毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

お立ち台デビュー

豆苗

DSCF4446_20150325132230ac8.jpg

六日後

DSCF4383_20150325132231e5c.jpg

九日後

DSCF4439_201503251322335e6.jpg

豆苗ラーメン

DSCF4443_20150325132234ce8.jpg

縮れ麺 ガラスープ、藻塩味

DSCF4445_2015032513222892a.jpg

夕食

DSCF4415_20150325132501689.jpg

カボチャ煮 冷凍カボチャだったけれどほくほくしてなかなか美味

DSCF4414_20150325132505b73.jpg

イカ、肝炒め 

DSCF4413_20150325132504b99.jpg

ポークピカタ

DSCF4411_20150325132502f7b.jpg

お立ち台デビューの姫

DSCF4416_2015032513261561d.jpg

お母さんと一緒を見ながらお立ち台で踊っていたけれど、写真間に合わず残念

DSCF4417_20150325132616eab.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/03/27(金) 03:21:10|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<カペリン | ホーム | コメカミとビンナガ>>

コメント

豆苗、育った事が無いです…

今のカボチャってマズイのあまりないですよねー?
品種改良?

姫様、今度は羽根扇子をお持ちになって舞ってください。笑
➡︎姫ママに怒られますね。笑




  1. 2015/03/27(金) 15:46:00 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 豆苗、育った事が無いです…

水は一日二回変えていらっしゃいますか?
蛍光灯の光でも育ちます。
まあ、百円で売っているので育てるまでもないですが、、、。」

> 今のカボチャってマズイのあまりないですよねー?
> 品種改良?

それが美味しくないのに時々当たります。
安物買うからかな~。(笑

> 姫様、今度は羽根扇子をお持ちになって舞ってください。笑
> ➡︎姫ママに怒られますね。笑

私はミニスカがいいです。^^;)
  1. 2015/03/27(金) 17:45:11 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

そーです、子供の写真を撮るのはほんっとに難しいです。
「あ!かわいい!撮りたい!」と思ってからは時すでに遅し。

でも、姫のほっぺが…かわゆい〜〜〜!!
んもう、思わず「ぱく!」ってしたくなりませんか?(笑)

  1. 2015/03/29(日) 23:29:49 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> そーです、子供の写真を撮るのはほんっとに難しいです。
> 「あ!かわいい!撮りたい!」と思ってからは時すでに遅し。

ほんと一瞬ですよね。
スイッチオンですぐ撮れて、ピントもあうカメラと俊敏に働く頭と体が欲しいです。(笑

> でも、姫のほっぺが…かわゆい〜〜〜!!
> んもう、思わず「ぱく!」ってしたくなりませんか?(笑)

ハイ、娘とバーバに見つからないように頬ずりや、チュッてしています。^^;)
  1. 2015/03/30(月) 07:56:36 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

お立ち台デビュー、扇子が御入り用になる日も…
ご安心ください、バブルは去りました。(笑

豆苗、お通じに効果ありと思い苦しい時に食べます。
欲を出して2度目を育てますが、
お通じが良いと食べる気が起きません。(笑

冷凍カボチャ、そのようなモノが有るんですね。
進化していますね。^^
  1. 2015/03/31(火) 08:33:51 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠 

> お立ち台デビュー、扇子が御入り用になる日も…
> ご安心ください、バブルは去りました。(笑

ジュリ扇はそろそろ重文に申請してもいいかも、、、。
また、バブルこないかな~。(笑

> 豆苗、お通じに効果ありと思い苦しい時に食べます。
> 欲を出して2度目を育てますが、
> お通じが良いと食べる気が起きません。(笑

毎日1~3回、規則的に出ています。
食べる量が多すぎるのかな~。(笑

> 冷凍カボチャ、そのようなモノが有るんですね。
> 進化していますね。^^

全く無添加、切る手間なく、しかも火のとおりも早いです。
冷凍庫にあると便利といえば便利です。^^;)

  1. 2015/03/31(火) 14:51:22 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2580-75a430ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)