毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ランチ寿司

元会社近くの寿司屋さん、ネタケース

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スミイカ 塩で

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ヒラメ

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キンメ 軽い昆布締め

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コハダ

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カスゴ

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アカガイ

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タイラギ

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初ガツオ

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インド大トロ 蛇腹 あまり好みではないな~

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寅次郎

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バフンウニ かわいそうな名前

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煮ハマ

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アカガイヒモ大葉巻

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サヨリ

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サヨリのクルクル塩焼き

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玉子焼

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フルーツ食べてごちそう様
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  1. 2015/03/15(日) 04:18:47|
  2. 昼飯湯島界隈 和
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

握りも素敵なのですが、
ネタケースの、このキチ!っとした揃え方…
「見せること」を意識しているのかなぁ、気持ちのいいくらい整頓されていますね。
こういう大人の空間、、、うぅ、行きたい…(涙)。
  1. 2015/03/15(日) 23:41:28 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> 握りも素敵なのですが、
> ネタケースの、このキチ!っとした揃え方…
> 「見せること」を意識しているのかなぁ、気持ちのいいくらい整頓されていますね。
> こういう大人の空間、、、うぅ、行きたい…(涙)。

ネタも春になっています。
昨日はこちらのお店の対極にあるような、乱雑であまり清潔感のない、寿司屋に行ってきました。(笑
なぜか暴食サイトの点数はこちらの店より高いのですが、、。
もうちょっとの辛抱、40代になれば行きたいときに行けるようになります。
50代、60代楽しいです。
回りの70代を見ていると楽しそうな人が多いです。
  1. 2015/03/16(月) 10:23:38 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

ネタの産地と仕事の説明は良いと思いますが、手元が見たいのです。苦笑
一人でも間が持てますよね!!
  1. 2015/03/17(火) 13:26:32 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> ネタの産地と仕事の説明は良いと思いますが、手元が見たいのです。苦笑
> 一人でも間が持てますよね!!

ハイ、一人でもゆっくり写真が撮れる間のお店がいいです。^^;)
  1. 2015/03/17(火) 22:21:53 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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