毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

店福

翌朝 福茶漬け

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欲求不満にならないように厚めに切って

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熱々のご飯に載せて

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熱々の出汁を張って

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夜は和福パッチョ

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 ひれを炙って、熱々の日本酒を注いでひれ酒

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今シーズン最初で最後の店フグ

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手頃な値段のお店

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お通し カニ味噌の入ったディップでイカゲソ

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テッサ

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アップ 誰かのものとは大違い。^^;)

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テッチリ

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この他に、白子豆腐、シュウマイ、白魚、雑炊など食べた。

翌朝、おまけで鯛茶漬

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おカーチャンのは上品に

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  1. 2015/03/11(水) 03:51:39|
  2. 晩飯ソト
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コメント

和風カルパッチョ、良いですね~
そして、お茶漬け…
見るだけで来年になりそうですが、
養殖の泳ぎでやってみようかなとおもいますが、
カルパッチョは良くても出しがイマサンですから、
悩ましいところです。苦笑

庄助さんはヒレはあまり炙らないのがお好みなんですね。
僕はかなり茶色に焼きます。
焼き過ぎと言われることもあり好みですよね。

てっさ、こう有りたいものですが…なかなか遠いですww
これ、引いて少し冷蔵庫に入れて反らした気もします。

シュウマイ、、箸休めに良いですね!
ご夫婦でやられているのか、お値打ち感たっぷりで、
良い店じゃないですか~

翌朝の真鯛で、夫婦ツヤツヤですね!!にやり
  1. 2015/03/11(水) 10:02:19 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> 和風カルパッチョ、良いですね~

手製薄めポン酢になたね油をちょっと垂らしました。

> そして、お茶漬け…
> 見るだけで来年になりそうですが、
> 養殖の泳ぎでやってみようかなとおもいますが、
> カルパッチョは良くても出しがイマサンですから、
> 悩ましいところです。苦笑

茶漬け、身の歯ごたえが刺身と鍋の中間という感じで、なんともいえず良かったです。
出汁は気持薄めに、羅臼と本枯でとりました。

> 庄助さんはヒレはあまり炙らないのがお好みなんですね。
> 僕はかなり茶色に焼きます。
> 焼き過ぎと言われることもあり好みですよね。

これわりに良い純米でやったので炙りすぎないほうがいいかなと、、、。

> てっさ、こう有りたいものですが…なかなか遠いですww
> これ、引いて少し冷蔵庫に入れて反らした気もします。

多分アタリです。
刺身は時間がかかるので予約の時に頼んでくれと言われたので、ひいてニ三十分冷蔵庫にいtれておいた気がします。少しだけ水分が飛んで良い感じでした。

> シュウマイ、、箸休めに良いですね!
> ご夫婦でやられているのか、お値打ち感たっぷりで、
> 良い店じゃないですか~

CPとてもいいです。御徒町2分です。
コースで飲んでも諭吉さんで釣りが来ます。

> 翌朝の真鯛で、夫婦ツヤツヤですね!!にやり

ハイ。(笑
  1. 2015/03/11(水) 12:50:57 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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