毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

サゴシと腹黒

サゴシ @1800

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サヨリ @4000

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腹黒、手まで汚している、、。(笑

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サゴシ三品、サヨリ二品

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サゴシ刺身

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炙り

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酢締

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サヨリ刺身

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酢締

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食卓

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サゴシのアラ塩焼

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餃子せんべい鍋

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こういうのもたまにはいいね

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サラダ

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焼き餃子

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  1. 2015/02/24(火) 03:55:26|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
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コメント

サゴシさん、酢締めのものはちょっと色っぽいですね^^
サヨリさん美しい~☆
昨日たまりかねてデパートのお寿司を買って食べましたが、
より欲求不満がつのる結果となりました^^;
デパートのくせにー。もっとがんばってー・・・凹。
都内で日常使い出来る手頃な値段で美味しいお寿司屋さんオススメありますでしょうか?
  1. 2015/02/24(火) 12:31:08 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> サゴシさん、酢締めのものはちょっと色っぽいですね^^
> サヨリさん美しい~☆

どちらも二日目も美味しかったです。

> 昨日たまりかねてデパートのお寿司を買って食べましたが、
> より欲求不満がつのる結果となりました^^;
> デパートのくせにー。もっとがんばってー・・・凹。
> 都内で日常使い出来る手頃な値段で美味しいお寿司屋さんオススメありますでしょうか?

ご迷惑おかけして申し訳ございません。
寿司屋はあまり行かないのでわからないのですが、、、
神田の笹寿司(回線の対極にある店ですが、、)1万円以内でおさまります。
湯島の寿司いづ本店も控えめに頼めば1万円くらいです。
新宿の栄寿司本店はCPはよく5000円で収まります。

手持ちがなくてすいません。

  1. 2015/02/24(火) 14:26:22 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

良いサヨリですし、サゴシも身色が良くて美味しそうです!!
サゴシのアラは焼き物に、サヨリの中骨は出しにすると良いですね。

都内で日常使いと言うと、人形町の太田鮨、築地の築地神楽寿司、
祐天寺の紋すし、、このあたりはお勧めできます。^^
  1. 2015/02/24(火) 15:14:29 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> 良いサヨリですし、サゴシも身色が良くて美味しそうです!!
> サゴシのアラは焼き物に、サヨリの中骨は出しにすると良いですね。

サヨリは二日後、@2600円になっていました。^^;)

> 都内で日常使いと言うと、人形町の太田鮨、築地の築地神楽寿司、
> 祐天寺の紋すし、、このあたりはお勧めできます。^^

フォローありがとうございます。
新宿は不毛の地かと、どこかご存知でしたらご教授ください。
15オーバーは二店ほどあるのですが、、、。
  1. 2015/02/24(火) 20:10:32 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

さわらチャンもさよりチャンも春の魚ですね~V
白身の魚は大好きです。。
焼いても煮ても美味しいから・・・

今日はハンバーグと豚汁とサラダを作り、晩ごはんのおかずにと義父の家に持って行ってきました。
バラバラ(笑)
タイムリーなことにTVでハンバーグソースの作り方をやっていました。
バルサミコ酢を鍋に掛けて沸騰したら火から外して塩を振り、無塩バターを少しづつ溶かすと絶品ソースができると言っていました。
私はちょうどデミグラスソースを作った後だったので、今度トライしてみます。
  1. 2015/02/24(火) 23:38:10 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> さわらチャンもさよりチャンも春の魚ですね~V
> 白身の魚は大好きです。。
> 焼いても煮ても美味しいから・・・

野菜も魚も春の食材が沢山で始めました、来週はひな祭りです。
白身はいいですね、カロリー少な目で、、、。^^;)

> 今日はハンバーグと豚汁とサラダを作り、晩ごはんのおかずにと義父の家に持って行ってきました。
> バラバラ(笑)

お疲れ様です。栄養のバランスもよく、食べやすくやわらかでいいですね。

> タイムリーなことにTVでハンバーグソースの作り方をやっていました。
> バルサミコ酢を鍋に掛けて沸騰したら火から外して塩を振り、無塩バターを少しづつ溶かすと絶品ソースができると言っていました。
> 私はちょうどデミグラスソースを作った後だったので、今度トライしてみます。

塩を少し減らせば有塩バターでもよさそうですね。
バルサミコと醤油でソースはたまに作るんですが今度作ってみます。
  1. 2015/02/25(水) 04:15:52 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

>新宿は不毛の地かと
 はい、15オーバーの岩瀬ぐらいだと思います。
 とても普段使いは出来ません。苦笑
  1. 2015/02/26(木) 14:29:04 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> >新宿は不毛の地かと
>  はい、15オーバーの岩瀬ぐらいだと思います。
>  とても普段使いは出来ません。苦笑

おにーちゃん、おねーちゃん、外国人、おかま、ゲイ、同伴の街ですから、、。(笑
  1. 2015/02/26(木) 15:06:38 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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