毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

揚げ物デー

トンカツ

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春巻

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マガレイ唐揚

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中々いいんじゃないかな

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生協の冷凍

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ブリパッチョ

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サラダ

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ナムル

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トンカツの

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漬物盛り合わせ

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ワカメ炒
賞味期限が二か月前で切れていたのでごま油でいためて醤油味。

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テーブル風景

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んだのは

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  1. 2015/02/19(木) 04:02:56|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

トンカツもいいですが、春巻もステキですね~。
春巻きいつもチーズとキノコを巻いたりしてばかりで(ずぼら)、
そういえば正統派の春巻きを作った事がない事に気が付きました(笑)

カレイの揚げ物いいですね~。
昨日のカレイの卵ナシかと思ったら冷凍でそういうものがあるのですね~。
へぇ~。

うちの塩ワカメもそろそろ1年です・・・・
私も炒め物にしてしまおうかしら。

良さそうなワインですね!
  1. 2015/02/19(木) 12:19:47 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> トンカツもいいですが、春巻もステキですね~。
> 春巻きいつもチーズとキノコを巻いたりしてばかりで(ずぼら)、
> そういえば正統派の春巻きを作った事がない事に気が付きました(笑)

ありがとうございます。
170度で5分揚げるだけ、正統派の生協の冷凍です。(笑
春雨、タケノコ、エビなど一応入っています。

> カレイの揚げ物いいですね~。
> 昨日のカレイの卵ナシかと思ったら冷凍でそういうものがあるのですね~。
> へぇ~。

これも凍ったまま、5分でOKです。

> うちの塩ワカメもそろそろ1年です・・・・
> 私も炒め物にしてしまおうかしら。

水気をよく絞って炒めてください。
意外に酒にもあいます。

> 良さそうなワインですね!

ちょっと今一です、まだ何本かあるのですが、、、。
  1. 2015/02/19(木) 12:35:22 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

マガレイの唐揚げ、生協もやりますね。
骨を外した写真を見ても揚げ具合がいいのも有るのでしょうが、
全く問題の無い出来栄えですよね。。

塩蔵若布、小分けして冷凍して1年かけて食べます。
僕も胡麻油で炒め、お湯と白鶏スープの素、ベビーホタテをいれて、
ワカメスープにするのも好きです。
  1. 2015/02/19(木) 14:50:32 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠 お晩です。

> マガレイの唐揚げ、生協もやりますね。
> 骨を外した写真を見ても揚げ具合がいいのも有るのでしょうが、
> 全く問題の無い出来栄えですよね。。

ジューシーで塩梅もよくなかなかでした。

> 塩蔵若布、小分けして冷凍して1年かけて食べます。
> 僕も胡麻油で炒め、お湯と白鶏スープの素、ベビーホタテをいれて、
> ワカメスープにするのも好きです。

ネギもいいですね、わかめスープは鉄板です。
  1. 2015/02/19(木) 20:37:33 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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