毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ハタハタ、メカブ

ハタハタ 軽く塩をして

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ピチットシートで半日

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ちょっと塩が甘かった、、焼きもだけれど

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メカブ

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湯通ししてから刻むのはねばねばして面倒なので、、

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切ってからさっと湯がいて

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焼ネギとキュウリのピクルスと一緒に

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山掛

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チーズ盛り合わせ

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ローストビーフ

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グレービーソース

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肉豆腐 白滝がなかったので春雨で代用

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漬け物盛り合わせ

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山芋のチーズ焼き

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テーブル風景

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  1. 2015/02/13(金) 04:00:27|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

ぴちっとシート?
へぇ~・・・今ネットで見ましたが良さそうですね~。
めかぶ茹でる前だと多少違いますか?
細切りは諦めて、茹でた後にフープロで粉砕しています(笑)
亜麻仁油とポン酢で食べるのが好きです。
  1. 2015/02/13(金) 12:24:15 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ぴちっとシート?
> へぇ~・・・今ネットで見ましたが良さそうですね~。

買っても意外に使いません、店なら別ですが、、。
干物や燻製をよく作る人にはお勧めです。

> めかぶ茹でる前だと多少違いますか?
> 細切りは諦めて、茹でた後にフープロで粉砕しています(笑)
> 亜麻仁油とポン酢で食べるのが好きです。

大分違います。
フープロ使うなら茹でてからでOKです。
細切りを食べたかったものですから、茹でてから細切りにするのはとても大変、手を切る可能性もあります。(笑
亜麻仁油はやっているみたいですね、誰にもらったのか冷蔵庫のドアポケットでずっと寝ています。^^;)
  1. 2015/02/13(金) 12:38:16 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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