毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ラーメンと介護食

以前行った最初のほうのお店で隣の人が食べていてそそられた

http://shousuke.blog116.fc2.com/blog-entry-2452.html

ニンニク野菜味噌らーめん

DSCF0222_201502061217406a5.jpg

出てきました

DSCF0216_20150206121741bd0.jpg

チョモランマ、野菜というよりはほとんどモヤシだ

DSCF0218_201502061217368cf.jpg

麺がとぐろ

DSCF0220_20150206121737cb9.jpg

麺と野菜は完食
魚介系の濃厚なスープ

DSCF0221_20150206121738fe5.jpg

介護食
ミネストローネ、チーズ入りスクランブルエッグ、ハム

DSCF0224_20150206121924f4f.jpg

マンダイおそらくアカマンボウ

DSCF0229_20150206121927fe5.jpg

インドネシア

DSCF0228_20150206121926fa8.jpg

解凍して食べやすいように厚みを半分に開いて
テーブルの上のポータブルIHで

DSCF0241_201502061219292fd.jpg

ムニエル作り

DSCF0243_2015020612192379c.jpg

フライパンひとつでワンプレート出来上がり

DSCF0244_201502061220243ed.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/02/08(日) 04:16:08|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<今日もブリとタコ | ホーム | タコリベンジと10キロブリ>>

コメント

ご苦労様です。

太麺で美味しそうですね!
これなら野菜食べている間に麺がのびることもなさそうですし。。
  1. 2015/02/09(月) 10:12:29 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

なるほど!
施設でも手作りのごはんって出来るんですね!
とても良いアイディアですね!
さすが庄助さんです!
感動しました!

  1. 2015/02/09(月) 12:20:31 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> ご苦労様です。
>
> 太麺で美味しそうですね!
> これなら野菜食べている間に麺がのびることもなさそうですし。。

ありがとうございます。
もやしの二倍以上の太さでごつごつ食べごたえがありました。
  1. 2015/02/09(月) 15:55:28 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> なるほど!
> 施設でも手作りのごはんって出来るんですね!
> とても良いアイディアですね!
> さすが庄助さんです!
> 感動しました!

施設には管理栄養士がいて、買い与えも禁止されていました。
これは母のアパートで、一日二回訪問料理をしています。
レンジ、オーブントースター、IHで結構いろいろできるもんですね。
毎日が10分クックングの頭の体操です。(笑

  1. 2015/02/09(月) 16:00:10 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2531-ea41e256
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)