毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

チカフライ

チカフライ 冷凍骨抜き開きに衣をつけて

DSCF3283_20150203122300a42.jpg

少量のオリーブオイルで揚げ煮

DSCF3286_20150203122301138.jpg

軽く揚がって旨いけれどチカのうまさというよりオイルの旨さかな

DSCF3291_20150203122303ab1.jpg

この日の食卓

DSCF3294_201502031223043b4.jpg

ホーレンソウのキッシュ 姫とコータローが食べた残骸

DSCF3280_20150203122258961.jpg

なかなか美味しくかりっと焼けている

DSCF3289_20150203122419a9c.jpg

冷凍鶏モモスライス炒め

DSCF3284_201502031224216aa.jpg

熟成香というか燻香というか独特のうまみのようなものがあって結構いける。チカを揚げたオリーブオイルの残りでいためたからかな?

DSCF3285_20150203122422975.jpg

新じゃがバター 長崎

DSCF3288_20150203122418c71.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/02/04(水) 04:21:35|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<せんべいおでん | ホーム | 寿司翌日>>

コメント

冷凍チカお手軽でいいですね~!
おいしそうです。

キッシュはパイシートの上に火を通した具を乗せて焼いたのでしょうか?

鶏肉は燻製だったのですか?
宮崎の地鶏みたいに炭の香りがついているのは好きですが、
鶏独特のにおい(ブロイラー臭?)は苦手です。

ジャガバタお子様は好きですよね~。
北海道式に塩辛や酒盗などが乗ったおつまみじゃがいもも好きです^^
  1. 2015/02/04(水) 12:39:01 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 冷凍チカお手軽でいいですね~!
> おいしそうです。

最近冷凍のオンパレードです。^^;)

> キッシュはパイシートの上に火を通した具を乗せて焼いたのでしょうか?

ハイそうです、シートも冷凍です。

> 鶏肉は燻製だったのですか?
> 宮崎の地鶏みたいに炭の香りがついているのは好きですが、
> 鶏独特のにおい(ブロイラー臭?)は苦手です。

これも生協の冷凍なのですが燻製ではありません。
少しこだわって育てた鶏のようです。

> ジャガバタお子様は好きですよね~。
> 北海道式に塩辛や酒盗などが乗ったおつまみじゃがいもも好きです^^

酒盗ジャガいいですね。あまりこれで腹を一杯にはしたくないですが、、、。
  1. 2015/02/04(水) 13:46:44 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2526-6748e19c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)