毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

リベンジ冷凍巨大カキ

リベンジ冷凍巨大カキ
前回カキフライにしたら大不評で1個しかおかーちゃんに食べてもらえなかった冷凍巨大カキ
まじめに解凍して、美味しいベーコンで巻いてソテーして、パルミジャーノをかけて焼いたら

DSCF3169_201501271309143d2.jpg

かなり好評で全部食べてもらえた、、 ε-(´∀`*)ホッ

DSCF3170_201501271309143d3.jpg

断面
ベーコンカリッとパルミジャーの香ばしく、牡蠣のエキスもしっかり残って許容範囲。

DSCF3182_20150127130913a43.jpg

その日の食卓

DSCF3178_20150127130913148.jpg

大根サラダ ホタテがちょっと生臭く感じたのは何故だ?

DSCF3171_20150127130912a6c.jpg

つまみ

DSCF3172_20150127130912398.jpg

大鎚の銀毛のカルパッチョ

DSCF3179_20150127131124a59.jpg

ツマミが足りなくなって大槌のトバ

DSCF3183_2015012713112383e.jpg
スポンサーサイト
  1. 2015/01/29(木) 03:55:42|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<サケ3匹、3種盛合せ | ホーム | 白いルージュ>>

コメント

カキと~っても美味しそうです!
チゲよりずっとツマミになります!(笑)

ホタテ缶ですよね?
なぜでしょう??
缶詰のレシピが変わっていたりして?

カルパッチョといいトバといい、美味しい鮭はエライですね!
普通に売られている鮭はギトギトでけっこう苦手です。
  1. 2015/01/29(木) 12:23:55 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> カキと~っても美味しそうです!
> チゲよりずっとツマミになります!(笑)

ハイ、手間とコストをかけました。
フライならビール、チゲならマッコリ、土手鍋は燗酒、これは白ワインに合いました。

> ホタテ缶ですよね?
> なぜでしょう??
> 缶詰のレシピが変わっていたりして?

安い缶詰だったからかも、、、。

> カルパッチョといいトバといい、美味しい鮭はエライですね!
> 普通に売られている鮭はギトギトでけっこう苦手です。

このトバ塩気は少なく、よくある脂まみれのトバとは全く違って素朴な味がします。
あれはあれでいいのかもしれませんが、私もあまり得意ではありません。


  1. 2015/01/29(木) 12:32:56 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2520-4b795193
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)