毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ズワイガニ 

ズワイガニ ロシア産@Depo

DSCF1575_201411301550346b2.jpg

アップ 値段にしてはまあまあだった。

DSCF1576.jpg

であがり

DSCF1585_201411301550323f9.jpg

その日の食卓

DSCF1579.jpg

豚肩ロース 

DSCF1577.jpg

厚切りグリル

DSCF1578_20141130155203723.jpg

二枚しかなかったのでカットして

DSCF1583.jpg

ちょっと焼き過ぎたかな でもスパイシーで美味

DSCF1584.jpg

鶏ムネ胡椒炒めオイスターソース味

DSCF1581_20141130155157cd7.jpg

なかなか刺激的な味ででいいね

DSCF1582_2014113015515813a.jpg

ジャガイモとオクラのカレー炒め、ナンプラー味

DSCF1580_20141130155300ff5.jpg

漬け物二種

DSCF1586_20141130155302527.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/12/01(月) 03:49:01|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<サワラ三昧 | ホーム | ラーメンハシゴ@東大和②>>

コメント

カニ!豚!鶏!
メインが3つも!すごいです~~~!
またカニさんをむいて差し上げたのでしょうか?

ジャガイモとオクラの炒め物は、
先にジャガイモ茹でておくのですか?
  1. 2014/12/01(月) 12:23:56 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> カニ!豚!鶏!
> メインが3つも!すごいです~~~!
> またカニさんをむいて差し上げたのでしょうか?

原価は酒を除くと4000円していないので一人当たり1200円くらいです。
鶏ムネは350gで160円です。
この日は余裕がなく、足に包丁を入れただけでした。

> ジャガイモとオクラの炒め物は、
> 先にジャガイモ茹でておくのですか?

今回は茹でてから炒めましたが、もうちょっと細めに切って炒めるだけのほうが食感は楽しめます。
茹でておいた方が短時間でできます。
  1. 2014/12/01(月) 14:29:03 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2460-2dd6655a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)