毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ラーメンハシゴ@東大和①

一軒目

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店内風景、最寄駅からはかなり遠いけれど行列店らしい。

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魚介系スープのお店らしい  自家製魚粉

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てきました

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見た目は今一だけれど

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大当たり、きしめんより幅広の麺が底の方に入っていた。
スープは魚介系で濃厚、麺もコシがあってスープとあっている

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二軒目

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先客は三人だけ
ラーメンはこの三種類なのかな

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チャーシューは都度焼くのが売りのようだ

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てきました

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スープは前の店と似た感じだ

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はちょっと頼りない感じかな

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チャーシューは分厚くて、香ばしくて美味しい

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煮卵

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実はこの二軒隣り合わせ
50mほど離れたところに青葉、満北亭、南京亭などありラーメン激戦区。

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  1. 2014/11/23(日) 04:12:29|
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コメント

1軒目と2軒目のスープの色もこってり感も見た目似てますね。
味も両方とも魚系なのでしょうね。
煮卵の色までそっくり。。

違いは麺とチャーシューなんでしょうね。
太麺は合いそう。。
その都度炙って焼くチャーシューもおいしそう。。
う~ん、甲乙つけがたい。。
ハーフハーフです~。。
  1. 2014/11/28(金) 17:03:14 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん おはようございます。

> 1軒目と2軒目のスープの色もこってり感も見た目似てますね。
> 味も両方とも魚系なのでしょうね。
> 煮卵の色までそっくり。。

見た目は似ているのですが、一軒目は魚介系スープ、二軒目はとんこつ系スープでかなり味が違います。

> 違いは麺とチャーシューなんでしょうね。
> 太麺は合いそう。。
> その都度炙って焼くチャーシューもおいしそう。。
> う~ん、甲乙つけがたい。。
> ハーフハーフです~。。

スープと麺は一軒目が、チャーシューは二軒目のほうが好みです。
でもどちらも人気店のようです。


  1. 2014/11/29(土) 06:23:25 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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