毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

アキザケルイベのカルパッチョ

アキサケルイベのカルパッチョ

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一か月ほど前に一匹買って作にして冷凍しておいたもの、フェンネル風味

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オードブル

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なかなか美味しいベーコン

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ジンギスカン風マトン焼

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野沢菜

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スペアーリブ

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ワサビ漬

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ポッキー

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野菜スープ

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テーブル風景

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  1. 2014/11/19(水) 04:06:56|
  2. 晩飯ウチ
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  4. | コメント:2
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コメント

フェンネルがあると上級者感が相当アップします!
(使ったことないです)

オードブル盛り華やかですね!
ベーコンは特別な品ですか?
今宵もワインですね?
  1. 2014/11/19(水) 12:21:38 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> フェンネルがあると上級者感が相当アップします!
> (使ったことないです)

おかーちゃんの畑で栽培してます。^^
スーパーではあまり売ってませんね。

> オードブル盛り華やかですね!
> ベーコンは特別な品ですか?
> 今宵もワインですね?

キロ298でそれほど高くないのですが、加熱は必要ないものです。
(恐らく温燻で内部温度70度くらいまで上げているのだと思います)
ハイ、微発泡の白からでした。
  1. 2014/11/19(水) 14:55:26 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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