毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

師匠2

簡単に朝食をとって

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客人を駅に迎えに行き目の保養をして

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ライティングでこんなに変わる

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すご

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火の鳥のよう

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客人とこんなランチを食べて

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十四豚欧風カリー

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ペンネと○○鶏のグラタン

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こちらで一風呂浴びて

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風呂上りに一杯

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昭和3年の建物らしい

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紅葉を見て

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家に帰って

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バタバタと

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夕食の準備

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その日の夕食

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三点盛り 左から赤大根酢漬け、大根帆立サラダ、サンマの梅煮

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ソーセージ類7種、チーズ盛り合わせ

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刺し盛

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イシダイ

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タイラギ

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シロミル

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ケンサキイカ

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ハマグリの茶わん蒸

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昆布とハマグリ出汁

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この後、スペアリブオーブン焼やサワラの幽庵焼きなど出したようおな記憶があるけれど何故か写真はない。(笑
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  1. 2014/11/06(木) 04:09:55|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
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コメント

お仕事で少し照明がらみがあるのでライティングの作品気になります~。
紅葉、銀杏がとてもキレイです~。
谷川もギリギリ楽しめました^^

ミル貝というのはどういう切り方が正しいのかいまいちわかりませんね。
今度あらいさんに聞いてみよう(笑)

ハマグリ出汁の茶碗蒸しお上品なお味でおいしそうです。
  1. 2014/11/06(木) 12:30:47 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> お仕事で少し照明がらみがあるのでライティングの作品気になります~。
> 紅葉、銀杏がとてもキレイです~。
> 谷川もギリギリ楽しめました^^

そういう仕事もされてるんですか。
谷川楽しめて良かったですね。

> ミル貝というのはどういう切り方が正しいのかいまいちわかりませんね。
> 今度あらいさんに聞いてみよう(笑)

なかなか難しいですよね、参画は簡単ですが丸は難しそう。(笑

> ハマグリ出汁の茶碗蒸しお上品なお味でおいしそうです。

ハイ、とても好評でした。
  1. 2014/11/06(木) 13:32:36 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

お風呂あがりの、このまったり座敷がまた良いですね〜〜。
日帰り温泉で、こういう場所で
お風呂の後に一杯飲みながらゆっくりするのが好きだったりします。
あぁ…最近は日帰り温泉にすら行けない。。。(涙)

そろそろ色づいてきた六甲山の紅葉で
私も目の保養をしに行きたいと思ってます〜!
  1. 2014/11/06(木) 22:35:55 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはゆおございます。

> お風呂あがりの、このまったり座敷がまた良いですね〜〜。
> 日帰り温泉で、こういう場所で
> お風呂の後に一杯飲みながらゆっくりするのが好きだったりします。
> あぁ…最近は日帰り温泉にすら行けない。。。(涙)

お風呂の後のビールもお酒も良いですよ~。(笑
運転手はつらいですが、、。^^;)

> そろそろ色づいてきた六甲山の紅葉で
> 私も目の保養をしに行きたいと思ってます〜!

紅葉の有馬温泉デビューはいかがですか?
もっと近場では湊山温泉とかハーバーランド温泉もありますよ。
  1. 2014/11/07(金) 06:47:23 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

うわ~懐かしいです。千人風呂の片倉館ですね。
スキースノボの子供連れでの帰りに寄りました。
車山高原の帰りですね。。

ソーセージ7種、チーズ盛り合わせに飢えています!笑

石鯛、答志の石鯛は悪くないと思いますが、磯臭くなかったでしょうか?
機会があれば、1月に活け締め仕立てをぜひ食べてもらいたいです。。
48時間以上熟成させると言われる石鯛の活け〆、この時だけ別物の美味しさです!

蛤、焼くのか、椀かな~と思いましたが、茶わん蒸し、良いですね!!

サゴシは幽庵焼きになったのですね!^^
  1. 2014/11/07(金) 17:20:26 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> うわ~懐かしいです。千人風呂の片倉館ですね。
> スキースノボの子供連れでの帰りに寄りました。
> 車山高原の帰りですね。。

私も入ったのは三度目でした。
別室のほうはラジウム泉が普通の温泉に変わっていました。

> ソーセージ7種、チーズ盛り合わせに飢えています!笑

並べるだけで手間いらずです。^^;)

> 石鯛、答志の石鯛は悪くないと思いますが、磯臭くなかったでしょうか?
> 機会があれば、1月に活け締め仕立てをぜひ食べてもらいたいです。。
> 48時間以上熟成させると言われる石鯛の活け〆、この時だけ別物の美味しさです!

コリコリとした食感で好評でした。
それでは予約お願いします。オオアサリもリベンジしなくては、、、。(笑

> 蛤、焼くのか、椀かな~と思いましたが、茶わん蒸し、良いですね!!
>
> サゴシは幽庵焼きになったのですね!^^

昆布とハマグリで出汁を取って、ハマグリは開いたところで取り出して身を外しました。
茶碗蒸しは80度くらいで30分ゆっくり蒸したので身は固くならず好評でした。

ハイ、幽庵焼きとハーブソテーでごちそうになりました。m(__)m

  1. 2014/11/08(土) 08:54:07 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

料理も素晴らしいですが・・・
お風呂屋さんの建物が素敵ですね~。。
内部の柱もしっかりしてて、
立派なテルマエですねぇ。
  1. 2014/11/11(火) 15:02:07 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> 料理も素晴らしいですが・・・
> お風呂屋さんの建物が素敵ですね~。。
> 内部の柱もしっかりしてて、
> 立派なテルマエですねぇ。

古代ローマまではいきませんが、昭和3年竣工、女工さんたちが入った千人風呂の建物です。
玉砂利の敷いた風呂なかなかいいです。
機会があったら是非どうぞ。
  1. 2014/11/11(火) 23:39:05 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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