毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

クロソイ

クロソイ 北海道

DSCF0725_20141029164915cb1.jpg

フェンネル サラダに入れたけれど写真は撮り忘れ

DSCF0724_2014102916491386c.jpg

その日のテーブル

DSCF0735_2014102916490913c.jpg

もずく

DSCF0737_201410291649124d5.jpg

ヤマイモ

DSCF0736.jpg

クロソイ

DSCF0728_2014102916503320b.jpg

ゴボウが美味しい

DSCF0738_20141029165036805.jpg

塩焼き こちらも美味

DSCF0740_20141029165032852.jpg

焼きナス

DSCF0730_201410291650357f5.jpg

沢煮

DSCF0747_201410291653383ec.jpg

んだのは

DSCF0743_20141029165335770.jpg

かった

DSCF0753.jpg

ご馳走様

DSCF0745_20141029165337e5d.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/10/31(金) 03:47:57|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<サバ缶 | ホーム | ハモのムニエル>>

コメント

ソイ。私もおととい買いました!
当然お刺身になりましたが、
火を入れた方が美味しそうですね・・・(笑)
魚の煮つけにゴボウって本当に美味しいですよね!
煮つけにはゴボウ派です。

今夜から谷川岳に行って参ります~。
  1. 2014/10/31(金) 12:27:58 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ソイ。私もおととい買いました!
> 当然お刺身になりましたが、
> 火を入れた方が美味しそうですね・・・(笑)
> 魚の煮つけにゴボウって本当に美味しいですよね!
> 煮つけにはゴボウ派です。

刺身でも大丈夫そうだったのですが、煮付けと塩焼きが食べたくて、、、。
ゴボウは偉い、本当に煮魚に合いますね。
魚汁には玉ねぎとじゃがいもがあいます。

> 今夜から谷川岳に行って参ります~。

イマイチの天気のようですが、あのあたりは紅葉の盛ですよね。
気をつけて行ってらしてください。
  1. 2014/10/31(金) 12:57:42 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

白身魚の煮つけには、豆腐派です。笑
  1. 2014/11/03(月) 08:56:34 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> 白身魚の煮つけには、豆腐派です。笑

どちらもがちがちの鉄板、両方ってのもいいですね。
  1. 2014/11/03(月) 21:18:51 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2429-bbd867e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)