毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

晩秋の膳

御嶽山 まだ噴火が続いている

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晩秋の膳 燗酒、ひと肌が恋しい季節。

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徳島産ワタリガニ菊花ゼリーがけ

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長崎産コモンハタ

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松笠揚

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淡路産ハモ

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沢煮仕立て

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お椀も秋のぶどうくり

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造り 

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向こうが淡路産マダイ、手前は長崎産ヒラマサ

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鳴門産サワラ

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炭火焼

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岩手産短角牛

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イチボグリル実山椒餡かけ
熟成香のような香りとグリル香と旨みがあって

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天然キノコの葛鍋すっぽん出汁仕立て

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キノコ、名前聞いたけど何だったかな?
クリタケ、チャナメツムタケ、シロシメジ

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土鍋炊

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ご飯

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安曇野産新米、ちょうどいい焦げ具合

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とても薄味のいくら

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美味

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もの足りなさそうな顔をしていたのかサービス

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蕎麦いい具合

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蓮根餅

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御子鶴、豊香、黒沢、麗人からき44°カールユング
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  1. 2014/10/26(日) 03:26:32|
  2. 晩飯ソト
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

晩秋の膳、お料理も器も素敵ですね~。
ただやはりお上品なボリュームなのでサービスのお蕎麦はありがたいですね(笑)
  1. 2014/10/27(月) 12:21:44 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 晩秋の膳、お料理も器も素敵ですね~。
> ただやはりお上品なボリュームなのでサービスのお蕎麦はありがたいですね(笑)

ハイ、しぐさ様子まで観察されているようで、、、。^^;)
カロリー的にはビールに日本酒5合で十分足りているはずなのですが、、。(笑
  1. 2014/10/27(月) 14:25:07 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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