毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

天草甘塩雲丹

天草甘塩雲丹

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ウニだけ

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なのにねっとり甘

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その日の食卓

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ウサギちゃん、薩摩焼

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フエのカルパッチョ、ウニ

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フエの脂とオリーブオイルが喧嘩しちゃってる感じ

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バジルペースト乗せたらもっとイマイチ

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カマボコ類盛り合わせ

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天領

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蒸しカマボコ

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ちくわ

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フエ清蒸

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これは旨

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レタスと豚肉炒

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旨煮風

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追加ではんぺん

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ふわふわではなく食感がしっかりしていて美味しい。

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  1. 2014/10/24(金) 04:22:44|
  2. 魚料理
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  4. | コメント:2
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コメント

こちらでは、篠島に唯一の塩雲丹を作る漁師がいます。
ねっとり、ご飯に、つまみに、大好きです!
  1. 2014/10/29(水) 10:59:24 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠

> こちらでは、篠島に唯一の塩雲丹を作る漁師がいます。
> ねっとり、ご飯に、つまみに、大好きです!

お金を考えなければ大好きです。(笑
篠島 タコ漁、シラス漁も盛んでしたよね。
大昔はシャコも沢山とれてました。
  1. 2014/10/29(水) 12:57:52 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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