毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

カウンタービストロ

打ち合わせが終わって近所のこちらのお店へ カウンター8席、メニューもプリフィックス一種類だけの小さなお店。
カウンター割烹の緊張した雰囲気よりはゆるい風が吹いている。
二度予約が取れなくて三度目の正直。

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最初はのミニボトル

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フォアグラ、イチジクのっけ、バルサミコ

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ローストビーフ

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にのっけて
何の花って言ってたかな~?

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自家製パン

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豚のテリーヌ

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トウモロコシの冷製スープ、フレンチサラミのっけ

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オマール海老のカダイフ揚げ、ゴボウを泡立てたソース

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断面、いい具合

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仔羊のロースト

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ここから

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たまらないね~、量もたっぷり。

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かった~

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デザートがわりにチーズをサービスしてもらって

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最後は貴腐ワイン

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シェフ、呑兵衛が好きみたい。(笑
グラスの赤、2杯サービスしてもらったのか?それとも付け忘れか!?
なかなかいいお店だった。
ボトル二本分以上は飲んでしまった。^^;)


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  1. 2014/09/07(日) 03:58:28|
  2. 晩飯ソト
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

カウンターだけのこういうお店、いいですね。。。
どの料理もおいしそうですが、
子羊ローストのレア感が写真で見るだけでも素晴らしいです。
ちなみに自分も、いつもデザートの甘いものではなく
チーズをいただく方です♪
食後のチーズとワイン、まさに別腹で。
  1. 2014/09/08(月) 01:04:37 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはようございます。

> カウンターだけのこういうお店、いいですね。。。

八席だけ、ご主人だけで切り盛りされてます。

> どの料理もおいしそうですが、
> 子羊ローストのレア感が写真で見るだけでも素晴らしいです。

火の入れ方とてもよかったです。
他の料理も準備に手をかけているようでどれもなかなかでした。

> ちなみに自分も、いつもデザートの甘いものではなく
> チーズをいただく方です♪
> 食後のチーズとワイン、まさに別腹で。

チーズ結構たっぷり出してもらえ幸せでした。(笑


  1. 2014/09/08(月) 05:55:14 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

フォアグラ、イチジクのっけ、バルサミコ
桃の上にローストビーフ
季節のくだものがおいしそうです。。

オマールエビも、
仔羊のローストも
・・・
2度も予約が取れなかったのがよくわかります。。
贅沢。
おいしそうです。。
  1. 2014/09/08(月) 17:51:26 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> フォアグラ、イチジクのっけ、バルサミコ
> 桃の上にローストビーフ
> 季節のくだものがおいしそうです。。

ちょっとしたおしゃれ心のある盛り付けでよかったです。

> オマールエビも、
> 仔羊のローストも
> ・・・
> 2度も予約が取れなかったのがよくわかります。。
> 贅沢。
> おいしそうです。。

ワイン二本半近く飲んでしまいました。
一人で二時間半ほどゆったり楽しめ幸せでした。
  1. 2014/09/08(月) 22:06:52 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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