毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ジャンボハンバーグ

ジャンボハンバーグ、300g強

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豚挽き肉活用シリーズ、焼き汁に赤ワインとデミグラ缶とバルサミコを入れて煮詰めてソースの出来上がり

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顔はこげ茶色でも心は白い、なんてことを言ってはいけない。

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この日の食卓

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ぬか漬け

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マゾイのムニエル

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サラダ

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ナスピーマン炒め

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アップ

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焼き油揚げ

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インディオ方式

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うま~いインディアン嘘つかない。

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んだのは

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  1. 2014/07/25(金) 03:41:35|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
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コメント

どデカハンバーグですね!
奥様も残さずペロリでしたか?

焼き油揚げにはお醤油ですか?

とうもろこしの身がパンパンでキラキラ!
新鮮さがわかりますね~。
ご自宅の物ですか?
  1. 2014/07/25(金) 12:50:28 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> どデカハンバーグですね!
> 奥様も残さずペロリでしたか?

ハイ、もちろんです。(笑

> 焼き油揚げにはお醤油ですか?

ハイ、ごますりと醤油です。

> とうもろこしの身がパンパンでキラキラ!
> 新鮮さがわかりますね~。
> ご自宅の物ですか?

お隣からのいただきものです。
インディアン方式の勝利だと思います。
  1. 2014/07/25(金) 13:29:36 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

でっかい。

“焼き汁に赤ワインとデミグラ缶とバルサミコを入れて煮詰めてソースの出来上がり”
・・・おいしそうな色なので、ぜひチャレンジしたいと思います。
どうもありがとうございます~。。

なすピー、私も最近よく作ります。
油との相性抜群ですよね~。。
美味しいです。

  1. 2014/07/26(土) 06:31:48 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: でっかい。

ジャスミンさん おはようございます。

> “焼き汁に赤ワインとデミグラ缶とバルサミコを入れて煮詰めてソースの出来上がり”
> ・・・おいしそうな色なので、ぜひチャレンジしたいと思います。
> どうもありがとうございます~。。

本格的な感じがしていいですよ~、やってみてください。

> なすピー、私も最近よく作ります。
> 油との相性抜群ですよね~。。
> 美味しいです。

ナスと油はいい関係、秋までナスおいしいですよね~。
糠漬け、焼きナス、塩もみ、天ぷら 畑で取れるので楽しみです。

  1. 2014/07/26(土) 09:25:34 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

真ソイ、大人買いされたんですね。にやり

とうもろこしは、皮つきで、レンチンするか、茹でると風味が良いですよねw
  1. 2014/07/28(月) 17:47:30 |
  2. URL |
  3. se-ji #/mDnLlOE
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

師匠 コメントありがとうございます。

> 真ソイ、大人買いされたんですね。にやり

手ごろな値段で活け締めがいたのでついつい余計に買ってしまいました。^^;)
でも大当たりでした。

> とうもろこしは、皮つきで、レンチンするか、茹でると風味が良いですよねw

皮つきプラス、バナナ等の葉っぱでくるんで蒸し焼きが最高です。簡易インディオ方式ではバナナの葉っぱの代わりに無国籍パルプの新聞紙でくるんでチンするとほぼ同等効果を得られます。
  1. 2014/07/28(月) 20:09:38 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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