毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ラッキョウつくり

泥ラッキョウ、宮崎 2kg。

DSCF7265_2014070813065707b.jpg

って

DSCF7266_20140708130658315.jpg

根をって皮をいて

DSCF7267_20140708130659fb4.jpg

美人さんにして

DSCF7268_20140708130701ea3.jpg

甘酢を作って

DSCF7269_201407081307027e3.jpg

3か月以上つけるだけ

DSCF7270_20140708130823ff2.jpg

いい子に育ってね

DSCF7271_20140708130825927.jpg

一夜干しイカの塩コショウバター炒め

DSCF6998.jpg

シシャモ

DSCF6999_2014070813031733f.jpg

塩豚と竹の子炒め

DSCF7001_20140708130310dba.jpg

タケノコが美味い

DSCF7010_2014070813031324c.jpg

チーズ

DSCF7006_20140708130502cdf.jpg

豚バラと油揚げの焚いたん

DSCF7003_2014070813031213a.jpg

意外においしい

DSCF7013_20140708130505dfa.jpg

この日のテーブル風景

DSCF7007_20140708130504138.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/07/13(日) 04:01:15|
  2. 手作り
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ハモ三昧 | ホーム | 久しぶりのイタリアン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2317-db186b1c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)