毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

煮アナゴ

本日の買物

DSCF7240_20140707151200d1e.jpg

開きあなご

DSCF7241_201407071512019e8.jpg

ほや、大分復興してきたのかな?去年の値段の6掛けくらいだ。

DSCF7244_20140707151156732.jpg

マグロのカマ焼

DSCF7242_20140707151203973.jpg

この日の食卓
ニーニはおとなしく食べているけれど、姫は早く飯を出せ!と怒っているのかな?(笑

DSCF7245_20140707151158634.jpg

ワンタンのスープ

DSCF7246_20140707151542ebb.jpg

煮アナゴ

DSCF7248_20140707151546d33.jpg

巨大な木の芽
美味しいけれど目を離して他のことをやっていてがしてしまった、、、。^^;)

DSCF7262_201407071515480f1.jpg

ホヤ酢

DSCF7253_20140707151547cd4.jpg

チーズ二種とミラノサラミと

DSCF7247_20140707151544b0d.jpg

サヨリの子

DSCF7255_20140707151713c6d.jpg

モロキュウ味噌マヨ

DSCF7259_20140707151716530.jpg

焼売

DSCF7263_20140707151907538.jpg

マグロのカマ

DSCF7249_201407071517108ee.jpg

食べやすいようにほぐし

DSCF7261_201407071518048e3.jpg

サラダ

DSCF7258.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/07/11(金) 04:09:53|
  2. 魚料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<久しぶりのイタリアン | ホーム | 茹で塩豚>>

コメント

アナゴ煮にすればコータンも食べやすいですね~。
私は蒸してから白焼きにしました。
ウナギなども共通で、タレ系はごはん、
酒には白焼きだよね~とまなさんと共通の見解でした(笑)

ホヤもいい季節になってきましたね~。
一昨日飲み屋で出てきたホヤが最高に美味しくて幸せでした♪

サヨリの親はいずこ?(笑)

  1. 2014/07/11(金) 12:15:28 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> アナゴ煮にすればコータンも食べやすいですね~。
> 私は蒸してから白焼きにしました。

手をかけてますね~、美味しそうです。

> ウナギなども共通で、タレ系はごはん、
> 酒には白焼きだよね~とまなさんと共通の見解でした(笑)

軽めの赤ワインには煮穴子をチビチビやるのもあいますよ。

> ホヤもいい季節になってきましたね~。
> 一昨日飲み屋で出てきたホヤが最高に美味しくて幸せでした♪

これも生きが良くて美味しかったです。

> サヨリの親はいずこ?(笑)

かわいそうな子で煮て冷蔵庫の奥で5日ほど放置されていました。(笑
最近時系列があっちこっち飛んでいて、、、^^;)
http://admin.blog.fc2.com/control.php?mode=editor&process=load&eno=2308
  1. 2014/07/11(金) 13:33:42 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

姫がご乱心だあ!(笑)
このあと美味しいご飯にありつけたのでしょうか。
もう9ヶ月ですよね。
すでに一日3回食になっていますでしょうか。
我が家は“ちょーてきとー”な、まだ2回食…しかも夕飯は、さらにてきとー…

ほやのいきが良いのは美味しいですよね〜!
仙台に行くと、いつも牛タンの他に三陸のホヤを食べていました。
ここのところご無沙汰ですが、
三陸の海の幸も元に戻って来ているみたいで♪
  1. 2014/07/12(土) 00:06:34 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん おはゆございます。

> 姫がご乱心だあ!(笑)
> このあと美味しいご飯にありつけたのでしょうか。
> もう9ヶ月ですよね。
> すでに一日3回食になっていますでしょうか。
> 我が家は“ちょーてきとー”な、まだ2回食…しかも夕飯は、さらにてきとー…

今は2.5回です。
朝ミルク、昼具入りお粥とベビーヨーグルト・チーズ・果物とミルク少々、おやつビスケットと果物など、夜具入りお粥、果物他、ミルク、寝る前ミルクです。

> ほやのいきが良いのは美味しいですよね〜!
> 仙台に行くと、いつも牛タンの他に三陸のホヤを食べていました。
> ここのところご無沙汰ですが、
> 三陸の海の幸も元に戻って来ているみたいで♪

美味しいホヤはおいしいですね、まずいのもありますが、、。(笑
先週築地に行ったら、岩手産のエソイシカゲガイ(大垣貝)が震災以降初めて出荷されていて、さっそく買って食べたら甘くておいしかったです。
早く復興してほしいです。
  1. 2014/07/12(土) 07:28:18 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

姫さまの横でおすましして食べているコータンの姿を見て笑ってしまいました(^-^)V
姫さま、この後お食事にありつけたようで良かったです。。
ワンタンの皮のスープくらいなら食べられそうですね。。
  1. 2014/07/12(土) 11:13:49 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> 姫さまの横でおすましして食べているコータンの姿を見て笑ってしまいました(^-^)V

お兄ちゃんの自覚が出てきたようでおとなしく食べるようになってきました。

> 姫さま、この後お食事にありつけたようで良かったです。。
> ワンタンの皮のスープくらいなら食べられそうですね。。

スープやパンは、もうOKです。
特製お粥とデザート付きでした。
  1. 2014/07/12(土) 15:48:56 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2315-e4394eaa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)