毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

信州サーモン

信州サーモン 外では何回か食べたことがあるけれど、自分で買ったのは初めて?

DSCF7325_20140704091105ba1.jpg

織部に乗せて

DSCF7327.jpg

サーモン系の刺身には偏見を持っているけれど、、、
脂がのっていて、意外にあっさりおいしい。

DSCF7328_20140704091109031.jpg

この日の食卓

DSCF7336_201407040911044bc.jpg

鶏ムネのしっとり焼き
皮目パリッと中はジューシー

DSCF7329_20140704091102767.jpg

左側青紫蘇と薄めのポン酢で
右側ローズマリーとガーリックオリーブオイルで

DSCF7340_2014070409131099f.jpg

チーズとソーセージ盛り合わせ

DSCF7332_20140704091308ee3.jpg

頂き物のボロニアソーセージ、コータローがほとんど一人で食べてしまった。(笑
ありがとうございました!

DSCF7338_20140704091309fc4.jpg

ワラビのおしたし

DSCF7341_20140704091312eef.jpg

棒棒鶏もどき

DSCF7343_20140704091306847.jpg

美しくないな~って思っているのは誰だ!?

DSCF7344_20140704091432d04.jpg

キムチ

DSCF7342.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/07/07(月) 04:10:13|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<ブドウエビ | ホーム | タカアシガニ>>

コメント

信州サーモン素敵なお皿の上で幸せですね!
外国から来るサーモンと
信州サーモンのようなマス?は違うのでしょうかね?
よく食べる機会のある外国のサーモンは脂がキツくてしつこくて玉ねぎとマリネでもしないと食べられませんよね。

  1. 2014/07/07(月) 12:50:11 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 信州サーモン素敵なお皿の上で幸せですね!
> 外国から来るサーモンと
> 信州サーモンのようなマス?は違うのでしょうかね?
> よく食べる機会のある外国のサーモンは脂がキツくてしつこくて玉ねぎとマリネでもしないと食べられませんよね。

調べて見ましたら ”ニジマスとブラウントラウトをバイオテクノロジー技術を用いて交配した一代限りの養殖品種”だそうです。
意外に脂がある割にあっさりしていてよかったです。

甲斐サーモン(1キロ以上の大型ニジマス)なんてのもあるんですね、今度はこちらを試してみます。

 
  1. 2014/07/07(月) 13:30:51 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/07/07(月) 20:55:23 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2311-4e4b9f90
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)