毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

肉詰め三種

毎週月曜に生協から豚挽き500gがくる、毎週餃子・焼売というのも芸がないので、、、
シイタケ、ピーマン、パプリカに詰めてみた

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厚みが違うので焼き時間微妙

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悪くはないけどね

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餃子のほうが好きだな

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ーブル風景

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ソーセージ

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コータンのはタコさん

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マツカワ昆布締め

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昆布締めも旨いね~

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シメジ

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コンニャク

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野菜スティック

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追加でオイルサーディン

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サラダ

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  1. 2014/06/24(火) 03:56:14|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

ピーマン肉詰め好きで~す。
餃子も好きで~す。
もしも、どっちがいい?って聞かれたら両方!と言いま~す(笑)

テーブルの上の姫の手がおいしそう(笑)

昆布〆は半日くらいですか?

オイルサーディンの上の葉っぱはシソに見えますがイタリアンパセリかしら?
  1. 2014/06/24(火) 12:23:50 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ピーマン肉詰め好きで~す。
> 餃子も好きで~す。
> もしも、どっちがいい?って聞かれたら両方!と言いま~す(笑)

餃子はどちらかというと主食、ピーマンのほうはおかずですね。
両方テーブルに並べるべきだったですかね。(笑

> テーブルの上の姫の手がおいしそう(笑)

我が家のタブーです。(笑

> 昆布〆は半日くらいですか?

ピンポーン、昼前に仕込みました。

> オイルサーディンの上の葉っぱはシソに見えますがイタリアンパセリかしら?

畑のシソですがイタリアンパセリのほうがよかったかもですね。^^;)
  1. 2014/06/24(火) 12:31:22 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

ピーマン肉詰めもいいですし、
しいたけ肉詰めも好きですね〜♪
豚ひき肉でハンバーグ…とか?!
「牛ひき肉じゃやだ!」って言われちゃうかなぁ〜〜(笑)
  1. 2014/06/24(火) 12:42:21 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> ピーマン肉詰めもいいですし、
> しいたけ肉詰めも好きですね〜♪

コータローはシイタケは肉だけ食べてました。

> 豚ひき肉でハンバーグ…とか?!

今度やってみます、多分好きな味だと思います。

> 「牛ひき肉じゃやだ!」って言われちゃうかなぁ〜〜(笑)

うちなぜか牛肉のハンバーグ家でやったことがないような気がします、、。^^;)
コストコの牛ひきは2kg近くあってとても買う気がしないし、今度肩ロース塊を買ってフープロで挽いて、中が赤いミディアムれレアーの1ポンドハンバーグを作ってみます。結局四人分だと二キロ近くになってしまいますね。(笑

ヤンキーはあの二キロのひき肉を一回で食べきってしまうんでしょうね、、。

  1. 2014/06/24(火) 13:24:07 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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