毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

マツカワ

マツカワ 1.25kg

DSCF6902_20140621123831a09.jpg

道産子

DSCF6906_20140621123832eef.jpg

イラ  0.96kg

DSCF6900_20140621123829f0c.jpg

さばいたら腹が随分臭かったので、ニンニクとローズマリーを効かせたムニエルに

DSCF6908_2014062112383428a.jpg

肉厚でジューシーで臭みも感じず美味でした。

DSCF6915_20140621123828341.jpg

この日の食卓

DSCF6907_20140621124044f41.jpg

マツカワの潮汁

DSCF6912_20140621124041dd5.jpg

刺身

DSCF6909_20140621124045af3.jpg

美味

DSCF6920_20140621124042e2b.jpg

トントロ塩麹

DSCF6911_20140621124039676.jpg

トロ~ン

DSCF6919_201406211245235b0.jpg

サラダ

DSCF6922_201406211245209e7.jpg

コンニャク

DSCF6910_201406211245220e5.jpg

追加でホタルイカの素干し

DSCF6925_20140621124545163.jpg




スポンサーサイト
  1. 2014/06/23(月) 03:30:53|
  2. 魚料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<肉詰め三種 | ホーム | ラム串焼き>>

コメント

松皮いいですね~。
とても惹かれます。

イラのムニエルもとってもおいしそうです。
ベラの仲間だと知ってからちょっと見下した印象がついてしまって、
たぶんこれからお刺身にしようと思えないような気が・・・(偏見。笑)

こんにゃくの包丁がキレイですね。
私がやったら3倍の幅になりそうです。笑

  1. 2014/06/23(月) 12:19:14 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 松皮いいですね~。
> とても惹かれます。

とても手頃な値段だったので即買いました。

> イラのムニエルもとってもおいしそうです。
> ベラの仲間だと知ってからちょっと見下した印象がついてしまって、
> たぶんこれからお刺身にしようと思えないような気が・・・(偏見。笑)

臭わなければ半身刺身にしようと思ってたのですが、、。
刺身原理主義者にも、、、。(笑

> こんにゃくの包丁がキレイですね。
> 私がやったら3倍の幅になりそうです。笑

エヘンと言いたいところですが、これは工場でこのように切れ目を入れて出荷しています。味が滲みやすく重宝しています。
  1. 2014/06/23(月) 12:37:09 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2297-11e8f847
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)