毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

イラとイトヨリ

イラ 長崎

DSCF6414_20140605123604772.jpg

イトヨリ 長崎

DSCF6415_20140605123605383.jpg

最後のハム

DSCF6418_20140605123607d32.jpg

その日の食卓

DSCF6434.jpg

お弁当つけてどこ行くの?

DSCF6444_2014060512360315f.jpg

四点盛

DSCF6422_20140605123747b72.jpg


イラ焼霜

DSCF6441_2014060512375146c.jpg


イトヨリ湯引

DSCF6442.jpg

富山のホタル

DSCF6440_201406051237499e9.jpg

イラムニエル

DSCF6423_20140605123748713.jpg

イラの清蒸

DSCF6439_2014060512393652f.jpg

かった

DSCF6460.jpg

ハム、ベーコン、ローストビーフ盛り合わせ

DSCF6432.jpg

野菜スティック

DSCF6429.jpg

セロリの葉っぱとシラス炒め

DSCF6427.jpg

ワカメサラダ

DSCF6428_20140605124106dc2.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/06/09(月) 03:34:30|
  2. 魚料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<ホエー豚の東坡肉 | ホーム | ブリシャブ、ブリ鍋>>

コメント

イラ登場~。
イラってベラの仲間らしいですね。
生だとけっこう身が水っぽかった印象です。
あら汁をタバスコ&パクチー&レモン&ナンプラーでエスニックにして食べたら美味しかったです。

セロリ&じゃこ美味しいですよね~。
パセリ&じゃこも好きです。
  1. 2014/06/09(月) 12:24:40 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> イラ登場~。

イライラして待っていましたか?(笑

> イラってベラの仲間らしいですね。
> 生だとけっこう身が水っぽかった印象です。
> あら汁をタバスコ&パクチー&レモン&ナンプラーでエスニックにして食べたら美味しかったです。

さっき角上で1キロ弱のがあったのでつい買ってしまいました。
今晩はムニエルにでもしてみようかと思てます。

> セロリ&じゃこ美味しいですよね~。
> パセリ&じゃこも好きです。

同好会ができそうです。(笑
  1. 2014/06/09(月) 14:28:51 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

イラ・・・初めて聞きました。
身は白身でおいしそうですねぇ。
焼霜がV
顔がなんとも。。。目から口の長さがなが~い。。


姫ちゃん、おめめがクリクリですね。
かわいいです。
  1. 2014/06/10(火) 18:17:13 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> イラ・・・初めて聞きました。
> 身は白身でおいしそうですねぇ。
> 焼霜がV
> 顔がなんとも。。。目から口の長さがなが~い。。

なんか熱帯系の魚の貌からだしていますが意外にいけます。
色男です。(笑

> 姫ちゃん、おめめがクリクリですね。
> かわいいです。

ありがとうございます。
スベスベで気持ちいいです。^^;)

  1. 2014/06/10(火) 20:42:37 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2283-910b95c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)