毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ローストビーフ

OGシンタマ 1.4キロ

DSCF6266_2014060408124315e.jpg

岩塩削って生ハーブソルト

DSCF6269_2014060408124474c.jpg

肉を縛ってハーブソルトを摺りこんで

DSCF6270_20140604081246493.jpg

オーブンで200度40分

DSCF6272_201406040812489ae.jpg

いい感じ~ もう5分くらいやってもよかったかな?

DSCF6274_20140604081249127.jpg

その日の食卓、まずは食前酒

DSCF6275.jpg

ヤマイモ

DSCF6276_20140604081423d91.jpg

チーズ盛り合わせ

DSCF6277_201406040814172ec.jpg

シシャモ

DSCF6278_20140604081419d44.jpg

最初はこちら

DSCF6289_20140604081420bb8.jpg

ローストビーフ

DSCF6281_20140604082035cb9.jpg

おかあちゃんとコータローは小さく食べやすく切って

DSCF6282_20140604082037706.jpg

アスパラの漬け物

DSCF6288_201406040819477b4.jpg

肉団子

DSCF6280_20140604082034fab.jpg

野菜あんかけ

DSCF6285_20140604082038d6e.jpg

二本目に突入

DSCF6290_20140604082150107.jpg

んだのは

DSCF6292_20140604082149657.jpg



スポンサーサイト
  1. 2014/06/05(木) 04:10:46|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<プチ贅沢 | ホーム | トリガイ>>

コメント

ローストビーフいい感じですね~!
土曜日お肉屋さんで買おう!(←つくらない。笑)

アスパラの漬物はどんな味付けですか?

ワイン2011のほう気になります~


  1. 2014/06/05(木) 12:49:52 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ローストビーフいい感じですね~!
> 土曜日お肉屋さんで買おう!(←つくらない。笑)

ハイ、しっかり食べごたえあり4日かけて食べました。
自分で作った方がたっぷり食べられますよ~。(笑

> アスパラの漬物はどんな味付けですか?

少し甘目の醤油麹漬けという感じでした。

> ワイン2011のほう気になります~

コストコで700円台だったと思いますが、まあまあ飲める感じでした。
明日をお楽しみに、、。(笑
  1. 2014/06/05(木) 12:56:36 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

そうですよね~。。
生ハープソルト
うちにもハープがあったから、十分対応できそうです。
いつもいつも、ありがとうございます。。

ローストビーフも、ししゃももぷっくらしててとってもおいしそうです。。
  1. 2014/06/06(金) 11:01:36 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> そうですよね~。。
> 生ハープソルト
> うちにもハープがあったから、十分対応できそうです。
> いつもいつも、ありがとうございます。。

やはり生のほうが香りが良くていいです。
この季節は摘んでも積んでも出てくるので幸せです。

> ローストビーフも、ししゃももぷっくらしててとってもおいしそうです。。

どちらもおいしかったです。^^;)
  1. 2014/06/06(金) 11:54:30 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2279-ca49d7b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)