毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

トリガイ

トリガイ

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そう~

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ワラサ キロ450円 1.8キロ

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タイラギ

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この日の食卓

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野菜スティック

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間引き人参 近所の農家で

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シュウマイ

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旨い

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ブリ大根

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刺し盛

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タイラギ 縦、横切り盛り合わせ

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トリガイ

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ワラサ

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ポークピカタ

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  1. 2014/06/04(水) 03:57:57|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
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コメント

トリガイといえば、酢味噌っていうイメージです。
庄助さんは何で食べられたのでしょうか??
おいしそう。

間引き人参、これはこれで小ぶりで立派に売れそうですよね。
間引きなんて・・・勿体ないですね。
人参の葉っぱは、天麩羅にして食べても苦味があって美味しいですよね~。
  1. 2014/06/04(水) 09:32:55 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

トリガイ美しいですね!
トリガイはガラスの器かなんかに職人が手早く盛り付けないと色が褪せて・・・みたいな難しいイメージがあります。

タイラギ縦・横どちらがお好みでしたか?

  1. 2014/06/04(水) 12:22:30 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> トリガイといえば、酢味噌っていうイメージです。
> 庄助さんは何で食べられたのでしょうか??
> おいしそう。

ありがとうございます。
わさび醤油でいただきました。

> 間引き人参、これはこれで小ぶりで立派に売れそうですよね。
> 間引きなんて・・・勿体ないですね。
> 人参の葉っぱは、天麩羅にして食べても苦味があって美味しいですよね~。

馬になった気分で皮ごと葉っぱも食べましたが、ニンジンらしくてよかったです。(笑
  1. 2014/06/04(水) 12:31:38 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> トリガイ美しいですね!
> トリガイはガラスの器かなんかに職人が手早く盛り付けないと色が褪せて・・・みたいな難しいイメージがあります。

ありがとうございます。
まな板の上で捌いたりすると黒いのが取れて商品価値がなくなってしまいます。
私はガラスの板の代わりにアルミホイルでやっています。

> タイラギ縦・横どちらがお好みでしたか?

食感が全然違いますがどちらも好きです、節操ないでしょうか?

  1. 2014/06/04(水) 12:33:51 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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