毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

鶏ムネ高カロリーレシピ

見た目美しくないね~、揚げるのではなく炒め煮のような調理だったので、、、。^^;)

DSCF6030_20140526064824595.jpg

新聞に載っていたレシピ。
家族には好評だったんだけれど、、、。
低カロリーの鶏ムネの皮をとって、塩、マヨネーズとパルミジャーノをもみ込んでパン粉をつけて少量のオリーブオイルで煮ている。
これだけで一人前600kcalはいきそう。

DSCF6047_20140526064822c36.jpg

チーズと適度な塩味で肉もしっとり、表面カリっとしてリッチな味で美味しかったんだけれど、、。

DSCF6046_20140526064821301.jpg

鶏皮甘辛煮
胸から剥いだ皮の廃物利用

DSCF6042_201405260651315f2.jpg

この日の食卓

DSCF6036_201405260648268dc.jpg

ホタルイカ沖漬けとオキュウト

DSCF6040_2014052606482741f.jpg

ソフト身欠きにしんの山椒煮

DSCF6031_20140526065014013.jpg

粉山椒もかけて

DSCF6045_20140526065012c32.jpg

ハム、ベーコン、チーズ盛り合わせ

DSCF6032_20140526065015607.jpg

ここにもチーズ

DSCF6037_20140526065016b43.jpg

キノコベーコン炒

DSCF6039_2014052606501819a.jpg

フルーツバスケット

DSCF6035_20140526065130e2c.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/05/27(火) 03:47:10|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<ローストチキン | ホーム | ヒラメのムニエル>>

コメント

あっ、コレ私も作ったことがあります。
マヨネーズとパルミジャーノでパン粉。
そうなんですよ、なんかペチャっとしてしまいました。
味は美味しいのですが、パリッと感がでませんでした。
庄助さんが作られてもやっぱり同じだったんだと思うと、ホッとしました(^-^)V
  1. 2014/05/27(火) 09:23:28 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> あっ、コレ私も作ったことがあります。
> マヨネーズとパルミジャーノでパン粉。
> そうなんですよ、なんかペチャっとしてしまいました。
> 味は美味しいのですが、パリッと感がでませんでした。
> 庄助さんが作られてもやっぱり同じだったんだと思うと、ホッとしました(^-^)V

ホッとしていただけてよかったです。(笑
揚げればいいんでしょうけれど、、、。
本日リベンジしてみます。^^;)
  1. 2014/05/27(火) 11:24:56 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

すごく美味しそうですよ~。
カリッとサクサクで中はしっとりジューシー最高ですね!
ハイカロリー&ロープライス(笑)

チーズどっさりおいしそうです!

フルーツバスケット&ハーブの絵が素敵♪
なかなかフルーツバスケット家ではやらないですよね~。
お誕生会とかでも缶詰のフルーツポンチなはずです。一般家庭は(笑)
  1. 2014/05/27(火) 12:26:23 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> すごく美味しそうですよ~。
> カリッとサクサクで中はしっとりジューシー最高ですね!
> ハイカロリー&ロープライス(笑)

ありがとうございます。
100g78円(一応国産と書いてありました)500g、調味料等80円くらい一人前120円ぐらいでした。(笑

> チーズどっさりおいしそうです!

ちかごろなぜかチーズが増えました。
ワインが多くなったからかもしれません。

> フルーツバスケット&ハーブの絵が素敵♪
> なかなかフルーツバスケット家ではやらないですよね~。
> お誕生会とかでも缶詰のフルーツポンチなはずです。一般家庭は(笑)

最近ホールのパイナップル手頃ですね。先日西友で198円で見ました、近所のスーパーは298円ですがかなり甘く美味しいです。二回使えるので1回百五十円、他の果物を入れても一人70円位です。(笑
  1. 2014/05/27(火) 12:57:52 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

家で揚げ物をしたことがほとんどなく、
あったのはホームパーティでバッファローウィングを作った5回くらいでしょうか(笑)。
油の処理とか使う量を考えると、面倒でやりたくなくて。。。
相方の大好物の鳥のからあげも「揚げない粉」使用です(笑)。

しかし…ムスコができたら揚げ物はするようになるんだろうか。。。
いややっぱりめんどくさいので、できればやりたくない!
と思うダメ母です。
  1. 2014/05/27(火) 18:28:19 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> 家で揚げ物をしたことがほとんどなく、
> あったのはホームパーティでバッファローウィングを作った5回くらいでしょうか(笑)。
> 油の処理とか使う量を考えると、面倒でやりたくなくて。。。
> 相方の大好物の鳥のからあげも「揚げない粉」使用です(笑)。

慣れると意外に苦にならずできますよ。
慣れるまで大変かもしれませんが。。。。。
弁当、ピクニックの必須アイテムです。(笑

> しかし…ムスコができたら揚げ物はするようになるんだろうか。。。
> いややっぱりめんどくさいので、できればやりたくない!
> と思うダメ母です。

小さい子がいるときは難しいですよね、後片付けとか掃除もあるし、、。
  1. 2014/05/28(水) 11:04:36 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2270-0338d9a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)