毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

イサキの塩焼き

コータとーママはびっくりドンキーで夕飯。
ジージとバーバの2.5人の食卓。

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んだのは

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刺盛り 
ヒラメカツオ

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イサキ塩焼き
美味いね~、特に皮と皮下が

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ハラモとカマも

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OG薄切り、バター炒め

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キムチ

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おぼろ豆腐

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追加で肉じゃが

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追加で杉錦

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  1. 2014/05/22(木) 03:33:38|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

お刺身に添えてあるのはワサビとゆず胡椒でしょうか?
庄助さんはお刺身にトラノオなど辛い物を添える事がありますね~。

イサキの塩焼きおいしそうです。
皮目はパリッと!

バター炒めでもこってりしすぎていな感じですね~。

杉錦なんてあるんですね~。
梅錦の仲間ですか?



  1. 2014/05/22(木) 12:50:44 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> お刺身に添えてあるのはワサビとゆず胡椒でしょうか?
> 庄助さんはお刺身にトラノオなど辛い物を添える事がありますね~。

カツオの左手前はニンニクと柚子胡椒です。
トラノオ冷凍庫に最後の一袋があります。

> イサキの塩焼きおいしそうです。
> 皮目はパリッと!

うまいですよ~。(笑
400g弱あれば、半身刺身、半身焼いても楽しめます。

> バター炒めでもこってりしすぎていな感じですね~。

今度やってご報告します。

> 杉錦なんてあるんですね~。
> 梅錦の仲間ですか?

イイエ、梅錦ではなく小錦の仲間です。(笑
静岡は藤枝の酒です。

  1. 2014/05/22(木) 14:22:00 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

イサキの塩焼き、絶対美味しかったでしょうね。
私も焼き魚の、この皮の部分が好きです。

ヒラメとカツオもいいなぁ~。
お魚が美味しいですよね。
  1. 2014/05/22(木) 18:11:54 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> イサキの塩焼き、絶対美味しかったでしょうね。
> 私も焼き魚の、この皮の部分が好きです。

皮の美味しい魚たくさんありますね。最近は皮大好きなコータローにとられることが多いです。(笑

> ヒラメとカツオもいいなぁ~。
> お魚が美味しいですよね。

カツオの季節ですね。
目に青葉、山ホトトギス、初鰹。カツオ最近は一年中出回っていますが、、。
  1. 2014/05/23(金) 05:43:31 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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