毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

糠サンマ、US Beef chuck Flap

US Beef chuck Flap 1.5kg

DSCF5715_20140513114650bd6.jpg

こんな感じ

DSCF5717_20140513114652eb4.jpg

糠サンマ

DSCF5718_20140513114652519.jpg

北海道でも作っているんだ

DSCF5719_201405131146545fa.jpg

その日の夕食

DSCF5720_20140513114656634.jpg

ざぶとん

DSCF5721_20140513114850c8a.jpg

こんな感じ ちょっとのようなレバーっぽい味がして面白い

DSCF5735_20140513114849b0e.jpg

ラム肉の

DSCF5723_201405131148511d0.jpg

キムチやクミン、コリアンダー、ナンプラー、にんにくで無国籍炒

DSCF5724_20140513114853bd2.jpg

糠サンマ 食べやすいように

DSCF5726_20140513114854641.jpg

チーズ盛り合わせ

DSCF5727_2014051311502130d.jpg

サラダ

DSCF5728_201405131150223e9.jpg

んだのは

DSCF5731_20140513115019428.jpg

こちら

DSCF5733_20140513115020c5d.jpg

スポンサーサイト
  1. 2014/05/16(金) 03:49:12|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<日和見BBQ | ホーム | ラム②>>

コメント

チャックフラップ?
聞いたことのない場所です。
血の味・・・ハラミのようなところかしら?

無国籍炒めいいですね~。

ワイン、温度の指示まで書いてあるんですね(笑)
しかも摂氏なんですね?
前冬は結局お高いワインは飲まずに終わりました。
ちょっとホッとしています(笑)
  1. 2014/05/16(金) 12:22:26 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> チャックフラップ?
> 聞いたことのない場所です。
> 血の味・・・ハラミのようなところかしら?

肩肉の端っこあたりの肉のようで、焼き肉のザブトンと呼ばれているところらしいです。

> 無国籍炒めいいですね~。

キムチほかの水気がだいぶ出てしまいました。^^;)

> ワイン、温度の指示まで書いてあるんですね(笑)
> しかも摂氏なんですね?
> 前冬は結局お高いワインは飲まずに終わりました。
> ちょっとホッとしています(笑)

飲み終わってからラベル見たので、飲んだ温度は12,3度でした。(笑
外食、外呑みに比べれば家食、ワインは1/3以下で済みます。
姫たちのおかげでほとんど外食していないので、年金だけでなんとかやっています。(笑

  1. 2014/05/16(金) 12:45:18 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

ラム肉にキムチやクミン、コリアンダー、ナンプラー、にんにくを入れた無国籍炒め
おいしそう。
味にパンチがありそうですね~。。

焼肉のざぶとん・・・血のにおい。
肉食人間になった感じでしたか??
鉄分いっぱいで強靭な体になったかもです(笑)。。
  1. 2014/05/16(金) 17:50:05 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん おはようございます。

> ラム肉にキムチやクミン、コリアンダー、ナンプラー、にんにくを入れた無国籍炒め
> おいしそう。
> 味にパンチがありそうですね~。。

コリア、チャイナ、タイ、モンゴリアン、ジャパンの合体です。
国際関係もうまくいくといいのですが、なんだかきな臭いですね。

> 焼肉のざぶとん・・・血のにおい。
> 肉食人間になった感じでしたか??
> 鉄分いっぱいで強靭な体になったかもです(笑)。。

ちょっとレバーっぽいというか、これはこれで美味しかったです。
おかーちゃんとママには鉄分とってもらわないと、、。
  1. 2014/05/17(土) 07:58:38 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2259-b351a16a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)