毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ラム②

昼食
ラムのソース焼きそば、肉がごろごろ

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青のりたっぷり

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串やき用と筋っぽいところはシチュー用に切り分けて

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串焼き用

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塩コショウとクミンを効かせて

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ちょっと焼きすぎてしまった、、^^;)

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シチュー

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畑のハーブをタップリいれて

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ラムシチュー

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ラムがゴロゴロ、柔らかくて好評だった

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カラスカレイ

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ちょっと甘めに煮て、意外に悪くない

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デンマークから来ている

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この日の食卓

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んだのは

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最後

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  1. 2014/05/15(木) 04:17:38|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

ラム入りシチュー、なんて贅沢なんでしょう~。。
畑で収穫してきたハーブを入れるなんてオシャレ~。。

串焼きのラムもおいしそう。
クミンの香りがいいですよね。
クミン、私は昨夜ハンバーグを作った時に使いました。

今日は夜お出かけなので今からカレーを仕込みます~。。
  1. 2014/05/15(木) 08:59:48 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> ラム入りシチュー、なんて贅沢なんでしょう~。。
> 畑で収穫してきたハーブを入れるなんてオシャレ~。。

100g118円の肉ですが十分美味しいのはありがたいです。
新鮮なハーブがこの季節伸び放題でふんだんに使えるのはありがたいです。

> 串焼きのラムもおいしそう。
> クミンの香りがいいですよね。
> クミン、私は昨夜ハンバーグを作った時に使いました。

クミン入れるとエスニックな雰囲気と刺激がいいですよね。
今晩餃子に入れてみようかな。

> 今日は夜お出かけなので今からカレーを仕込みます~。。

楽しんできてください。
  1. 2014/05/15(木) 11:25:40 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

焼きそばにラム!

用途によって切り分けたりした事がないので興味しんしんです。

ラムがこれだけあっても煮魚が出てくるとことがやはりすごいです!
  1. 2014/05/15(木) 12:12:31 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 焼きそばにラム!

塩味で五香粉なんかで味付けすれば内モンゴル風焼きそばになりましたね。

> 用途によって切り分けたりした事がないので興味しんしんです。

ラムの肩肉は柔らかいのでいろいろな用途に使えて便利です。ハナマサにも冷凍ですが肩肉売っていますよ。

> ラムがこれだけあっても煮魚が出てくるとことがやはりすごいです!

量が少ないと言われるかと思ってたのですが、、、。(笑
  1. 2014/05/15(木) 12:29:09 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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