毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

コータンのピザ作り

ピザソース

DSCF5783_2014051008222396d.jpg

トッピング

DSCF5787_201405100822170e8.jpg

コータン真剣

DSCF5792_20140510082220637.jpg

スケッパーで生地を分割

DSCF5790_201405100822187ff.jpg

伸ばしてピザ生地出来上がり

DSCF5794_20140510082221579.jpg

こちらはフォカッチャ

DSCF5795.jpg

岩塩を振りかけて

DSCF5797_20140510082437e3d.jpg

トッピングして

DSCF5798_20140510082438469.jpg

チーズを乗せて

DSCF5799_201405100824409fe.jpg

焼き上がり

DSCF5800_201405100824417eb.jpg

いい焼き具合

DSCF5801_201405100826146c4.jpg

頂きます
コータン自慢げ

DSCF5802_20140510082607419.jpg


二回戦
一つはトマトソース

DSCF5803_2014051008260940f.jpg

もう一つはツナマヨ

DSCF5804_201405100826101ff.jpg

これも結構おいしかった

DSCF5805_201405100826123f6.jpg

セロリの葉っぱシラスのオリーブオイル炒め

DSCF5836_20140510083211130.jpg

何故かベーコンエッグ

DSCF5839_20140510083241471.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/05/12(月) 07:20:34|
  2. 昼飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<じょんじょろ | ホーム | 久しぶりの燻製>>

コメント

おいしそう。。
コータンもお手伝いして、自分で作ったものを食べる喜びを感じたのでしょうねぇ。
庄助さんが作られたような感じの皮が薄いのが好きです。。
おいしそう。
おいしそう。。
  1. 2014/05/12(月) 08:55:13 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> おいしそう。。
> コータンもお手伝いして、自分で作ったものを食べる喜びを感じたのでしょうねぇ。
> 庄助さんが作られたような感じの皮が薄いのが好きです。。
> おいしそう。
> おいしそう。。

コータロー、楽しそうに作っていました。
ピザ私も薄いほうが好きです、断然薄いほうがワインに合います。(笑


  1. 2014/05/12(月) 11:49:13 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

岩塩つぶつぶのフォッカチャがめちゃくちゃ美味しそうです!
コータンのどや顔かわいい~♪
外の窯で焼いたのでしょうか?
季節的に私もそろそろBBQ企画しようかしら~☆
  1. 2014/05/12(月) 12:15:10 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 岩塩つぶつぶのフォッカチャがめちゃくちゃ美味しそうです!

ありがとうございます。
塩とオリーブオイルがきいているのでツマミになりました。

> コータンのどや顔かわいい~♪
> 外の窯で焼いたのでしょうか?
> 季節的に私もそろそろBBQ企画しようかしら~☆

外の釜は熱くなるのに3時間以上、薪代も買うと3000円相当ぐらいかかるので電気代15円×2=30円ぐらいの電子レンジのオーブンで焼きました。(笑
七輪で肉など焼きましたが寒かったので日和って室内で食べました。^^;)
  1. 2014/05/12(月) 12:31:50 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2255-85a0a214
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)