毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

久しぶりの燻製

ほんとに久しぶりの燻製作り
豚バラ1246g

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豚ロース1372g

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海水塩

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24時間塩をして血抜き

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がたっぷり出て

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ソミュール液づくり

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完成

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ロースとバラを漬け込んで
3週間待つのだぞ、GWに燻製予定

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三週間後、手前バラ肉

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ロースモモ寄り

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ロース肩寄り

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スモーカー

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65度でロースは1時間、バラは6時間

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くるみとヒッコリーのチップ

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ロースはスモークした後、70度で90分ボイルして冷水で冷やして一晩風乾して出来上がり。

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ミイラの包帯を解いて

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旨~い

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バラも燻煙後、一晩風乾してベーコン

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出来上がり

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激ウマ

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可愛いエクボ、手首のくびれが、、、。
こちらは食べ物ではありません。(笑

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  1. 2014/05/11(日) 03:29:20|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

スモーカーがあるなんて、素敵です。。
チップの香りがおいしさを誘いますね。

姫ちゃんのえくぼの写真が記事の内容にピッタリv-218
  1. 2014/05/12(月) 08:53:02 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> スモーカーがあるなんて、素敵です。。
> チップの香りがおいしさを誘いますね。

スモークハムとベーコンは自家製が断然旨いです。^^;)

> 姫ちゃんのえくぼの写真が記事の内容にピッタリv-218

ちょっと太らせすぎてしまいました。(笑
  1. 2014/05/12(月) 11:33:13 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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