毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ウメイロ、カマス②

OGラム肩1.2kg 解体したところ

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ラムソテー

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クミンと塩コショウで ビールがたまらない

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連日の刺し盛

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ウメイロ前日よりしっとり落ち着いた味になった。

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ウメイロ焼霜これ皮下の脂と旨みと香ばしさがマッチしてなかなか旨い

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漬けブツ

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青椒肉絲

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タケノコが美味しい

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カマスの一夜干し
ピチットシートで冷蔵庫で24h、うまいね~。昨日の刺身ももよかったけれどこちらのほうがいいね~。

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サラダ

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テーブル風景

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  1. 2014/05/08(木) 03:42:35|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

ウメイロこぶりなお魚ですが翌日のほうが良かったという事でしょうか?

チンジャオロース、筍が大き目で歯ざわりが良さそうですね!

カマス、確かにお刺身よりも焼きのほうが良さが出る気がしますね。
干物も旨みが凝縮されて美味しいですね~。
  1. 2014/05/08(木) 12:18:54 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ウメイロこぶりなお魚ですが翌日のほうが良かったという事でしょうか?

500g強しかなかったですが翌日のほうが美味しかったような気がします。^^;)

> チンジャオロース、筍が大き目で歯ざわりが良さそうですね!

今年3本目の筍でした。
自分で茹でるとタップリ使えるのがいいですね。

> カマス、確かにお刺身よりも焼きのほうが良さが出る気がしますね。
> 干物も旨みが凝縮されて美味しいですね~。

干物いいですね~、焼き霜もよかったので皮目に美味しさがあるのと火を入れたほうがしっとりするんでしょうね。
  1. 2014/05/08(木) 12:53:43 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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