毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

牛筋1キロ

牛筋1キロ

DSCF5393_20140426141836c50.jpg

牛筋トマト煮

DSCF5396_20140426141832427.jpg

おかわり

DSCF5406_20140426141833cf4.jpg

おかわり プルンプルン

DSCF5409_20140426141835c7a.jpg

その日の食卓

DSCF5395_20140426141830ea3.jpg

牛シャブ肉さっと煮

DSCF5403_201404261421471bf.jpg

アップ タレは玉ねぎソ-スとポン酢

DSCF5405_20140426142149e80.jpg

きくらげ山椒煮

DSCF5399_201404261421449b5.jpg

身欠きにしんの焼き浸

DSCF5400_201404261421450d4.jpg

白菜の行者ニンニク漬け

DSCF5401_20140426142242170.jpg

大根漬け

DSCF5402_201404261422430f5.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/05/01(木) 04:17:05|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<タルタルステーキ | ホーム | 2ポンドステーキとコータンのおにぎり>>

コメント

牛筋といえば、やっぱりおでん。。
柔らかく煮たのは絶品です。。
庄助さんの作られたトマト煮もすごくおいしそう。
トマトと合うでしょうね。。
  1. 2014/05/02(金) 00:24:15 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん おはようございます。

> 牛筋といえば、やっぱりおでん。。
> 柔らかく煮たのは絶品です。。
> 庄助さんの作られたトマト煮もすごくおいしそう。
> トマトと合うでしょうね。。

牛すじ、なんの考えもなく衝動的に買ってしまって、台所に畑のオレガノがあったのでトマトシチューがいいかなと作ってみました。おでんもいいですよね~、関西の定番ですが関東ではなぜか少ないです。
  1. 2014/05/02(金) 05:34:26 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2244-459f0079
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)