毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

銀座のワインバー

最初のボトルは

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野菜のマリネ

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エビの頭のスープ、超濃厚

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何だったかな?

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二本目

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ミートローフ

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アップ

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チーズ盛り合わせ

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御馳走様でした。


ほんとに久しぶりの燻製作り 奮発して平田牧場の三元豚
バラ1246g

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ロース1372g
ロースの塊の肩ロース寄りともも寄りををカットしてもらって。

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24時間塩をして血抜

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血と水がたっぷり出て

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ソミュール液づくり

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煮立たせて冷まして完成

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ロースとバラを漬け込んで熟成
3週間待つのだぞ、GWに燻製予定

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えくぼがかわいい、手首がくびれが、、、。
おいしそ~。(笑

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  1. 2014/04/27(日) 03:31:08|
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