毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ヒラメの昆布締め

ヒラメの昆布締

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3時間後
うん旨~

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エンガワ たっぷり

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蝦夷アワビと肝

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優しく扱ったので柔らかい

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本マグロ赤身と中トロブツの漬け

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つまみ盛り合わせ

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三種チーズ

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骨を外した豚足

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安~い キロ190円!

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でて大きい骨だけ外して

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ソーセージ盛り合わせ

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豚バラ甘辛煮

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アップ

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この日の食卓

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サラダ

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食用バラ まずかった。(笑

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  1. 2014/04/22(火) 03:54:08|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

昆布〆いいですね~。
良さそうなヒラメなので3時間くらいが本当に丁度良さそうです。

豚足安いですね~。どうなったのでしょうか?

バラは食用だったのですね。
美しく作ることは出来ても美味しく作ることは出来ないのかもですね(笑)
  1. 2014/04/22(火) 12:34:20 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 昆布〆いいですね~。
> 良さそうなヒラメなので3時間くらいが本当に丁度良さそうです。

5,6分~数日まで、どれもありのようです。
あまり日がたつと昆布の味ばかりになりますが、それはそれでつまみにはなります。

> 豚足安いですね~。どうなったのでしょうか?

一応国産と書いてありました。
あっという間に無くなりました、数日前のテリーヌより家族の評判よかったです。

> バラは食用だったのですね。
> 美しく作ることは出来ても美味しく作ることは出来ないのかもですね(笑)

豚足のタレをつけて食べたのですがディップのようなもののほうがいいかもしれません。
飾りと割り切って使うことにします。^^;)
  1. 2014/04/22(火) 12:48:04 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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