毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ヒラメ 千葉活け締め 2.2kg

ヒラメ 千葉活け締め 2.2kg

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ポートレート

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すき引き

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完成

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五枚おろし

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だけ

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卵と肝

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刺し盛

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本マグロの赤身と中トロ

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手前が腹身で向こうが縁側

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背身

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テーブル風景

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ヒラメのアラ汁

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焼きガキ

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厚岸のカキ

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ラーメンサラダ

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三点盛り
左から銀カレイのほっぺ、鶏レバー山椒煮、ヒラメの卵とキモ

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鶏レバー山椒煮

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カボチャ煮

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大根ホタテサラダ

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  1. 2014/04/21(月) 04:04:59|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
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コメント

ヒラメ!
彼(ヒラメは男のイメージ)はお刺身の中では貴公子のような存在ですね~。
いつも高くて、でも期待を裏切らない美味しさ。
あー食べたい!

カキもまだまだ美味しいみたいですね。
山宗(名前が変わりました)さんにお願いしようかしら・・・
  1. 2014/04/21(月) 12:30:35 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> ヒラメ!
> 彼(ヒラメは男のイメージ)はお刺身の中では貴公子のような存在ですね~。
> いつも高くて、でも期待を裏切らない美味しさ。
> あー食べたい!

ほとんど外食しない今日このごろ、今シーズン一度もヒラメを食べていないことに市場で気がついて、清水の舞台から飛び下りるつもりで買いました。^^;)
大きかったので食べごたえがありました。

> カキもまだまだ美味しいみたいですね。
> 山宗(名前が変わりました)さんにお願いしようかしら・・・

Rのつく月は今月までですが、お高いイワガキの季節が始まりますし、輸入物だったら年中あるみたいですね。
山宗さん系列のオイスターバーが銀座と新橋にあるみたいですね。
  1. 2014/04/21(月) 12:47:35 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

すっごい立派なヒラメですね!
しかも「清水の舞台から…」とは、
さばくのにも気合いが入ったのではないでしょか。

あ〜もうエンガワがとっても美味しそうです。
身がほんのり、まだピンク色というのがいいですね♪

私も外食で美味しい刺身には最近ありつけていない…
美味しい白身魚、青魚、貝類…食べたいですーーーうううう(涙)
  1. 2014/04/21(月) 15:12:13 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> すっごい立派なヒラメですね!
> しかも「清水の舞台から…」とは、
> さばくのにも気合いが入ったのではないでしょか。

ハイ、アラもすべて味わい尽くして十二分にコストを回収できました。(笑

> あ〜もうエンガワがとっても美味しそうです。
> 身がほんのり、まだピンク色というのがいいですね♪

このサイズになると本物の縁側もたっぷり楽しめました。(笑

> 私も外食で美味しい刺身には最近ありつけていない…
> 美味しい白身魚、青魚、貝類…食べたいですーーーうううう(涙)

もうちょっとの辛抱、秋田美味しい魚の宝庫です、楽しんできてください。
名古屋はお父さんにおねだりしてくださいませ。(笑

  1. 2014/04/21(月) 19:55:15 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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