毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

北海道漁連

北海道漁連 塩をしていないんだ

DSCF4892_20140412125103655.jpg

スルメイカの一夜干

DSCF4890_20140412125100f90.jpg

雄武産 

DSCF4891_20140412125102208.jpg

イカ野菜炒

DSCF4894_201404121251053ab.jpg

オリーブオイルとバターで炒めて 一杯は素直に焼いて生姜醤油で食べればよかった

DSCF4895_201404121251061b7.jpg

テーブル風景

DSCF4893_201404121252523b1.jpg

同じく北海道漁連のルイベと帆立
手前のホタテは縦切り

DSCF4908_2014041212525043b.jpg

ルイベ 脂がのっていないというか少しパサつき気味でイマイチ

DSCF4897_20140412125253f7a.jpg

ホタテ 普通
こちらは横切り

DSCF4898_20140412125255c6c.jpg

オードブル

DSCF4904_20140412125249362.jpg


やっと最後の豚足テリーヌ (笑

DSCF4912_20140412125512b6a.jpg

ひじきと白菜漬け

DSCF4900.jpg

餅ピザ

DSCF4901_2014041212550981c.jpg

アッチッチ

DSCF4916_20140412125506831.jpg

コータン用チキンハンバーグ

DSCF4902_20140412125510b6a.jpg

サラダ

DSCF4903_20140412125627375.jpg

んだのは

DSCF4910_20140412125630c54.jpg

クルクル

DSCF4909_201404121256285e0.jpg


スポンサーサイト
  1. 2014/04/13(日) 03:49:13|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ガレージ | ホーム | 本ししゃもメス>>

コメント

ウチも昨夜、イカを焼いて食べました。
シンプルに、醤油とマヨネーズと七味唐辛子で・・・ちっとも手を掛けていないずぼら食べでした(笑)
でも、美味しかったです。。負け惜しみ。。

お餅のピザもおいしそうですねぇ。
お餅が無いので作れませんが、今度のお正月に作りますV
かなり先ですね(笑)
  1. 2014/04/15(火) 11:45:03 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> ウチも昨夜、イカを焼いて食べました。
> シンプルに、醤油とマヨネーズと七味唐辛子で・・・ちっとも手を掛けていないずぼら食べでした(笑)
> でも、美味しかったです。。負け惜しみ。。

醤油マヨトウガラシはつまみにいいです。
鉄板の食べ方です。(笑

> お餅のピザもおいしそうですねぇ。
> お餅が無いので作れませんが、今度のお正月に作りますV
> かなり先ですね(笑)

うちは真空パックのお餅を常備しています。
小腹のすいたときにおかーちゃんやコータローがオーブントースターで焼いてのりをまいて食べています。

  1. 2014/04/15(火) 13:02:28 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2226-52060f0b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)