毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

本ししゃもメス

本ししゃもメス

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一匹60円税込み@角上
鵡川産の半値だね

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テーブル風景

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シュウマイ

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アップ
豚以外は玉ねぎと生姜だけ

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あっという間になくなってしまった、、。

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ソーセージのデミグラスソース(ハンバーグの時に作った残り)

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やはりソーセージよりハンバーグに合うね。(笑
はっきり言うと合わないな。^^;)

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オードブル

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いつまで続くのか豚足テリーヌ ^^;)

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ヒジキ

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サラダ

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  1. 2014/04/12(土) 03:28:39|
  2. 晩飯ウチ
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コメント

本物のししゃも(笑)
北海道産なんですね~。。
身がふっくらしてて、色白でおいしそうです。
やっぱり違いますよね。

しゅうまい大盛況で良かったですね~。。
作り甲斐がありますV
  1. 2014/04/15(火) 11:41:57 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> 本物のししゃも(笑)
> 北海道産なんですね~。。
> 身がふっくらしてて、色白でおいしそうです。
> やっぱり違いますよね。

北海道産のカラフトシシャモというのもあります。
シシャモは一回り以上小ぶりです。

> しゅうまい大盛況で良かったですね~。。
> 作り甲斐がありますV

ありがとうございます。
取り合いで早い者勝ちの我が家です。(笑

  1. 2014/04/15(火) 13:01:53 |
  2. URL |
  3. 庄助 #-
  4. [ 編集]

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