毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

原材料表示

尾鷲の沖キスみりん干

DSCF4645_20140406073915a39.jpg

真面目に作っているね

DSCF4644_2014040607391317a.jpg

甘いけれど

DSCF4654_20140406073912dbc.jpg

コストコのニシン酢漬

DSCF4647_20140406073918aa7.jpg

意外や意外

DSCF4646_20140406073916761.jpg

ちょっとめ 味のほうは意外性なし

DSCF4650_20140406074320feb.jpg

前菜出来上がり~

DSCF4649_2014040607432492d.jpg

生協のごま豆腐 なかなかいいね

DSCF4660_20140406074321453.jpg

想定通り

DSCF4642_20140406074322f4f.jpg

コストコの牛肩肉

DSCF4638_2014040607463443e.jpg

ステーキにならない部分を薄切りにして

DSCF4655_20140406074637f71.jpg

バタ焼

DSCF4656_20140406074638527.jpg

シーザーサラダ風

DSCF4652_2014040607463608d.jpg

辛くない麻婆豆腐

DSCF4657_20140406074640568.jpg

この日の食卓 ワインもコストコ

DSCF4662_2014040607495672c.jpg

コータンのご飯 麻婆クルトン丼。(笑

DSCF4668_20140406074954b35.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/04/07(月) 04:07:39|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<スルメイカ | ホーム | クラス会>>

コメント

個人的にはキスには甘みを加えてほしくないですがまじめに作られた加工品というのは好感が持てますね。

ニシンも甘かったのですか~・・・。
自分がそうなのですが、お酒のみはつまみの甘みに対して過敏になってしまいがちですよね(笑)

コータンの丼なんかスゴイ!(笑)
  1. 2014/04/07(月) 12:27:24 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 個人的にはキスには甘みを加えてほしくないですがまじめに作られた加工品というのは好感が持てますね。

私も同感ですが、みりん干しは日本の伝統なのでこういうもんでしょうね。
ただ市販のよくあるみりん干しのいやらしいべたつきや甘さではなく美味しい甘さでした。

> ニシンも甘かったのですか~・・・。
> 自分がそうなのですが、お酒のみはつまみの甘みに対して過敏になってしまいがちですよね(笑)

偽装ではないんでしょうが、ちょっと気になる甘さでした。

> コータンの丼なんかスゴイ!(笑)

この後ゴマも振り掛けていました。(笑
  1. 2014/04/07(月) 12:43:30 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

麻婆クルトン丼・・・ゴージャスな丼って感じで良いですv-290
豪快な男子になりそうですね。

添加物を一切含まないっていうのが実にスバラシイと思いました。
味に違いが出ますよね~。。
さすが庄助さん。
  1. 2014/04/10(木) 09:36:05 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> 麻婆クルトン丼・・・ゴージャスな丼って感じで良いですv-290
> 豪快な男子になりそうですね。

ここの所、納豆やイクラなどなんでも丼にして食べています。
誰に似たのやら、、。(笑

> 添加物を一切含まないっていうのが実にスバラシイと思いました。
> 味に違いが出ますよね~。。
> さすが庄助さん。

もう先も長くないので気にしても仕方がないとおもうのですが、、。^^;)
でも気になります。(笑
  1. 2014/04/10(木) 11:22:05 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2220-a2cbc243
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)