毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

豚足

豚足3本

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半分に割って

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野菜くずと煮て茹で溢し、圧力鍋で20分煮て

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粗熱が取れたら骨を外して

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身だけにして下準備完成

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香草と塩コショウでいため

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豚足の香草焼

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頂きま~す、なかなかいいね~。

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こちらは豚足のテリーヌ

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茹でたスープに味付けをして、冷蔵庫で冷やして

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コラーゲンたっぷり

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その日の食卓

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  1. 2014/04/03(木) 03:59:36|
  2. 肉料理
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  4. | コメント:4
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コメント

豚足ってそんなにキレイに半分に切れるんですか?
ほぇ~!
骨からはずして炒めるのも斬新ですが、
テリーヌとはさすがですね!
  1. 2014/04/03(木) 12:20:17 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 豚足ってそんなにキレイに半分に切れるんですか?
> ほぇ~!

爪と爪の間に出刃を入れると簡単に半分になります。

> 骨からはずして炒めるのも斬新ですが、
> テリーヌとはさすがですね!


おかーちゃんとコータンに食べてもらうには骨抜きにならないと、、。(笑
はじめからテリーヌもどきを作るつもりだったので骨を外しました。
豚足三本で280円、超低コストでご馳走風の前菜とツマミができてしまいました。
  1. 2014/04/03(木) 12:46:23 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

えぇぇぇぇ~すごいものをみてしまったような・・・
豚足は好きなのですが、コレはちょっとグロいですぅ。。

新生姜かと思いました(笑)
  1. 2014/04/03(木) 19:09:14 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん こんばんわ。

> えぇぇぇぇ~すごいものをみてしまったような・・・
> 豚足は好きなのですが、コレはちょっとグロいですぅ。。

骨付きがお好きですか?
てりーむなかなかいいですよ~。

> 新生姜かと思いました(笑)

どの写真だだろ、最後の写真かな!?(笑
  1. 2014/04/03(木) 21:00:36 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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