毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ブリのアクアパッツァ

昨日出し忘れたイワシ酢締め

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なかなか美味

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煮物

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コンニャクピリ辛

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ブリのアクアパッツァ

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ブリはあんまり向いていない
火を入れ過ぎたというのもあるけれど身が硬い、やはり白身魚でないと、、。

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出汁の出もいまいちだったけれど

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結局飲み干して

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トンテキ 3切れしかなかったので切って提供

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US三元豚 ちょっと硬めかな

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テーブル風景 恨めしや~

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  1. 2014/03/14(金) 04:08:48|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

イワシ酢〆!
昨日イワシを見た時に「私なら半分は酢〆だわね・・」と思っていました^^

アクアパッツァ何でもイケそうな気がしましたが、
確かに白身以外ではあまり見ないですね~。

トンテキも久しく食べてないです。
鶏胸肉が疲労回復すると聞いてそればかり食べています(笑)
決算疲労もひと段落したので、そろそろ他の物も食べようと思いました(笑)
  1. 2014/03/14(金) 12:31:44 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> イワシ酢〆!
> 昨日イワシを見た時に「私なら半分は酢〆だわね・・」と思っていました^^

刺身もいいですが、酢締めもいいですね。
リクエストにお応えしました。(笑

> アクアパッツァ何でもイケそうな気がしましたが、
> 確かに白身以外ではあまり見ないですね~。

味もそうなんですが、火の入れすぎもあって身が硬くなってしまいました。^^;)

> トンテキも久しく食べてないです。
> 鶏胸肉が疲労回復すると聞いてそればかり食べています(笑)
> 決算疲労もひと段落したので、そろそろ他の物も食べようと思いました(笑)

お疲れ様でした。
鶏胸肉、胃と財布に優しいですね。(笑

  1. 2014/03/14(金) 14:41:58 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

いつも何気なく思っていたのですが、
煮物によく入っているコンニャクの、
こまか〜〜〜い切込み…

これは、もともとこういうコンニャクなのでしょうか。
それとも、庄助さんやおかあちゃんによる人の手で…?!

いづれにしても、
味がしっかり染み込んで、とっても美味しそう〜〜なのです♪

  1. 2014/03/14(金) 16:11:34 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん こんばんわ。

> いつも何気なく思ってい
たのですが、
> 煮物によく入っているコンニャクの、
> こまか〜〜〜い切込み…
>
> これは、もともとこういうコンニャクなのでしょうか。
> それとも、庄助さんやおかあちゃんによる人の手で…?!

さすがにこのゴルゴ13のような機械的な等間隔は無理です。(笑
これ上伊那農協の横綱コンニャクという商品でいつも生活クラブ生協経由でかっています。

> いづれにしても、
> 味がしっかり染み込んで、とっても美味しそう〜〜なのです♪

簡単に味をよく含んでくれるので使い勝手がいいです。
  1. 2014/03/14(金) 20:31:35 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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