毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ラム串焼き

ラム肩ロース

DSCF3867.jpg

OG

DSCF3869_201402260954182c7.jpg

東北中国風

DSCF3872_20140226095417e23.jpg


塩(青ヶ島)、クミン、コリアンダー、五香粉味

DSCF3883_201402260954160ff.jpg

テーブル風景

DSCF3871.jpg


刺盛

DSCF3874_2014022609541439a.jpg
 
生のり

DSCF3887_20140226095649806.jpg

神奈川の鯖と石川の鯛

DSCF3878_20140226095648627.jpg

オードブル

DSCF3879_20140226095647f68.jpg

ペッパーサラミが刺激的

DSCF3885_201402260956468d8.jpg

の中は

DSCF3889_2014022609564645c.jpg


アラスカからの雲子

DSCF3890_20140226095645325.jpg






スポンサーサイト
  1. 2014/02/27(木) 03:51:03|
  2. 肉料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<鯛のせいろ蒸し | ホーム | カニ豆腐>>

コメント

くう〜〜〜
クミンのたっぷり効いたラムが食べたくなってしまいます。

代々木のあのお店でもいいし、
神田のあそこでも…

と妄想だけが膨らんでいきます(笑)
  1. 2014/02/27(木) 08:29:29 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> くう〜〜〜
> クミンのたっぷり効いたラムが食べたくなってしまいます。

家で食べれば簡単だとお思うのですが、、、。
酒抜きでこれを食べるのは飲みたくなってしまい困りますね。

> 代々木のあのお店でもいいし、
> 神田のあそこでも…
>
> と妄想だけが膨らんでいきます(笑)

生っぽい焼きとか、タルタルとかこちらもヨダレが止まらなくなってきました。(笑

  1. 2014/02/27(木) 11:35:12 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

くもこさん、綺麗な白色ですね~。。
ぶりっぷり。。
ネギによく合います。。
おいしそう。。
  1. 2014/02/28(金) 23:39:08 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> くもこさん、綺麗な白色ですね~。。

そう思って黒のお椀に盛ってみました。

> ぶりっぷり。。
> ネギによく合います。。
> おいしそう。。

国産の上物には比べようもないですが、値段からすれば満足な美味しさでした。
ネギ、もうちょっと細く切らないとだめですね。^^;)
  1. 2014/03/01(土) 07:40:57 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2180-e94cb560
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)