毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

鶏豚鍋

鶏豚

DSCF3568.jpg

食卓風景

DSCF3572_20140214150131ac6.jpg

わかめとツナのサラダ

DSCF3574_20140214150131142.jpg

ハッシュドポテト

DSCF3577_20140214150130063.jpg

青ノリ

DSCF3578.jpg

いつもの大根サラダ

DSCF3569_20140214150128b62.jpg

食前酒,ミルク,ジュース,ビール

DSCF3573_20140214150318cc3.jpg

んだのは

DSCF3575_20140214150318e20.jpg

食後

DSCF3580_201402141503172c7.jpg

デザート

DSCF3571.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/02/16(日) 03:59:49|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<カキのジョン | ホーム | 大恐竜展>>

コメント

ハッシュドボテトの青のり味。
いただきます~。。
見た目も綺麗ですね。
新鮮な感じがしました。
  1. 2014/02/16(日) 08:59:07 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

 鍋具材の豆腐と一緒のタッパにある
黄緑色のは白菜ですか…?!
くるくるになってて、なんかオシャレというかおもしろ〜い!
どうやったらこんな風になるのでしょか。
  1. 2014/02/16(日) 16:27:38 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> ハッシュドボテトの青のり味。
> いただきます~。。
> 見た目も綺麗ですね。
> 新鮮な感じがしました。

コータローの好物です。
ちょっと目先と味が変わっていいです。
  1. 2014/02/16(日) 16:30:48 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

>  鍋具材の豆腐と一緒のタッパにある
> 黄緑色のは白菜ですか…?!
> くるくるになってて、なんかオシャレというかおもしろ〜い!
> どうやったらこんな風になるのでしょか。

ピンポ~ン、正解です。(笑
白菜の葉を縦半分に切って、下茹(レンジで蒸しても可)でして丸めてあります。
鍋に入れるとすぐ食べられるのと、盛り付け映えします、やってみてください。



  1. 2014/02/16(日) 16:36:19 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

こんばんは。
相変わらず、豪華な食卓ですね!
一度この食卓を囲みたいくらいです(笑)

ワカメが結構見た目変わってるような?生ワカメだったりしますか?
  1. 2014/02/16(日) 20:19:51 |
  2. URL |
  3. けんし #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

けんしさん おはようございます。

> こんばんは。
> 相変わらず、豪華な食卓ですね!
> 一度この食卓を囲みたいくらいです(笑)

食べるしか楽しみがなく、申し訳ありません、^^;)

> ワカメが結構見た目変わってるような?生ワカメだったりしますか?

生協の塩蔵わかめです。一分くらいで戻るのですが娘が10分くらい戻したようです。
ごま油でツナと軽く炒めたようです。
  1. 2014/02/17(月) 09:38:47 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2169-c566e9b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)