毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

ホタテの刺身

ホタテの刺身

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ひもや子をつけて殻に盛ると一個でも様になる

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この日のテーブル

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オードブル

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メインは切り落としですき焼き

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最初は肉だけ

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頂きます

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いろいろ入れて

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頂きます

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カクトゥギ

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んだのは

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  1. 2014/02/11(火) 04:22:58|
  2. 晩飯ウチ
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  4. | コメント:2
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コメント

殻に入っていると高級感がでますよね~。。
さすが、本格的すき焼きの食べ方ですねV
すき焼きや鍋に入れたネギが大好きです。。
トゥルリン。。
さっきちょうどTVで、松坂の“和田金”のすき焼きを食べてるシーンを見たところでした。
若かりしむか~し毎年行ってた和田金でしたが、お店の外観がすごく綺麗になっていました。
卵につけて食べるのがもったいないくらいです。
  1. 2014/02/11(火) 11:47:26 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> 殻に入っていると高級感がでますよね~。。

十分一品になりますね。

> さすが、本格的すき焼きの食べ方ですねV
> すき焼きや鍋に入れたネギが大好きです。。
> トゥルリン。。

ネギ美味しいですね~。
栄養とか考えなければ、肉とネギだけでやりたいくらいです。

> さっきちょうどTVで、松坂の“和田金”のすき焼きを食べてるシーンを見たところでした。
> 若かりしむか~し毎年行ってた和田金でしたが、お店の外観がすごく綺麗になっていました。
> 卵につけて食べるのがもったいないくらいです。

和田金、牛銀の金銀は行ったことがありません。
銅はどこなんだろう?
これではメダルが取れませんね。(笑
河津本店は行ったことがあります。仲居さんに卵をつけづに食べるよう指導されました。^^;)

  1. 2014/02/11(火) 13:18:30 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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