毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

しばらくお休み

しばらくお休みします。
長らくお世話になりましたが、リフレッシュのためにしばらくお休みすることにいたしました。
長い間ありがとうございました
春に再開する予定なので、またよろしくお願いいたします。




























DSCF2721_20140113145903fde.jpg

塩で蓋して春までお休み。

DSCF2722_20140113145903181.jpg

その日の昼食

DSCF2717_20140113145902077.jpg

アオサのペペロンチーノ

DSCF2720.jpg

その日の夕食

DSCF2732_2014011314590093b.jpg

三品盛り

DSCF2724_201401131458598fc.jpg

のグリル

DSCF2731_20140113150213250.jpg

オードブル

DSCF2726_20140113150212e33.jpg

久しぶり

DSCF2727_20140113150212d50.jpg

麻辣な麻婆豆腐

DSCF2734_201401131502110e5.jpg

サラダ

DSCF2735_2014011315033058a.jpg

柚子はちみつ漬け

DSCF2736_20140113150329984.jpg

ラッキョウ

DSCF2737_2014011315032839d.jpg

最後のぬか漬け

DSCF2728_201401131503272d1.jpg







スポンサーサイト
  1. 2014/01/14(火) 04:57:33|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<七色、七草粥 | ホーム | 兜煮>>

コメント

遠方で生活されるのでしょうか。
寂しいですが、リフレッシュされて戻られるのを心待ちにしております!

アオサのペペロンチーノ美味しそうですね~。
海草とオイルってけっこう相性がいいですよね。
炒め物や天ぷらなど何でも合う気がします。

麻婆豆腐もとても美味しそうです~。
やはり辛味があったほうがしまりがあっていいですね。

ではリフレッシュ休暇たっぷりお楽しみくださいね~^^
では!
  1. 2014/01/14(火) 12:23:05 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん m(__)m

> 遠方で生活されるのでしょうか。
> 寂しいですが、リフレッシュされて戻られるのを心待ちにしております!

こういう反応してくれるナカムラさん好きです。(笑
糠床、糠漬けを野菜がお高いので休むことにしました。

> アオサのペペロンチーノ美味しそうですね~。
> 海草とオイルってけっこう相性がいいですよね。
> 炒め物や天ぷらなど何でも合う気がします。

一度試してみてください。とっても簡単で磯の香りも楽しめていいです。

> 麻婆豆腐もとても美味しそうです~。
> やはり辛味があったほうがしまりがあっていいですね。

ハイ、久しぶりに汗をかくほど辛いのを食べました。

> ではリフレッシュ休暇たっぷりお楽しみくださいね~^^
> では!

ありがとうございます。
懲りずに明日も来てもらえるとうれしいんですが、、。
  1. 2014/01/14(火) 14:49:17 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

ドキっとしました!
でも前例があるので注意深くなりました笑

塩で覆うんですね。
手をいれなくて大丈夫なのですね。
再開の際にはどんな手当をされますか。
  1. 2014/01/15(水) 06:17:53 |
  2. URL |
  3. かむ #T.BZ9wHA
  4. [ 編集]

えぇぇぇ~????って思ったけど・・・
次の記事がUPされていたので安心しました~v-290
良かった、良かった。。
何を塩でフタしたのかな?
謎が楽しみです。
  1. 2014/01/15(水) 20:56:26 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

 かむさん

> ドキっとしました!
> でも前例があるので注意深くなりました笑

ありがとうございます。

> 塩で覆うんですね。
> 手をいれなくて大丈夫なのですね。
> 再開の際にはどんな手当をされますか。

塩とぬかの表面を1cm位とって捨て漬けを数日すればOKです。
末永くつきやってください。
  1. 2014/01/15(水) 21:15:38 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> えぇぇぇ~????って思ったけど・・・
> 次の記事がUPされていたので安心しました~v-290
> 良かった、良かった。。
> 何を塩でフタしたのかな?
> 謎が楽しみです。

ありがとうございます。
塩でふたをしないと表面がかびてしまいダメになってしまうのですがそれを防止してくれて数か月はまもってくれるのです。また春にぶじあえますように。。。

  1. 2014/01/15(水) 21:25:37 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2136-0f2a44b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)