毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

酒は爆発だ

爆発

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久しぶりにやってしまった。^^;)
一合以上天井とシンクに飲ませてしまった。

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美味しかった発砲生酒。(笑

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祝砲の後の食事風景

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マダイのポワレ

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分厚い身 

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おかーちゃんはこちら

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イルカのほっぺ

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の肩

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牛肉時雨煮

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残り物大集合

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ラッキョウ

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白菜漬け

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次にんだのは

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  1. 2014/01/09(木) 04:23:48|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

爆発するときとしない時では手順の違いありますか?
お酒の具合によるんでしょうかねぇ?

タイもポワレはないですね。
美味しそうです。

時雨煮もあっさりな感じが美味しそう~。

太ったせいか、脂や甘味を欲して酸味が苦手な味覚になってしまった今日この頃。
今日は2週間ぶりのジムなので堪えそうです。。。

  1. 2014/01/09(木) 12:15:35 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

キッチン棚ではなく天井まで飛びましたか?!

でも、それだけ吹き上がって1合ちょいだったら、
不幸中の幸いですね〜〜。よかったです。

行きつけのお店で
天井まで酒柱があがったことがありましたが、
一升瓶の残りはそりゃあもう、見るも無惨で…(笑)。
  1. 2014/01/09(木) 13:50:26 |
  2. URL |
  3. まき子 #DdiHOXp.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

> 爆発するときとしない時では手順の違いありますか?
> お酒の具合によるんでしょうかねぇ?

あります。ギンギンに冷やしておいて静かに静かに開ければ大体は大丈夫です。
これ少ししか冷やさず、澱を混ぜるのに軽く上下にしてしまったのです。^^;)

> タイもポワレはないですね。
> 美味しそうです。

しっとりして美味しかったです。

> 時雨煮もあっさりな感じが美味しそう~。

ちょっとあっさりし過ぎぐらいでした。
今日あたりもう少し濃くしてみようと思います。

> 太ったせいか、脂や甘味を欲して酸味が苦手な味覚になってしまった今日この頃。
> 今日は2週間ぶりのジムなので堪えそうです。。。

ストイックにがんばってくださいませ。
  1. 2014/01/09(木) 14:50:48 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

まき子さん

> キッチン棚ではなく天井まで飛びましたか?!

ハイ

> でも、それだけ吹き上がって1合ちょいだったら、
> 不幸中の幸いですね〜〜。よかったです。

必死に抑えてボールで受けました。(笑
テーブルでなくシンクだったので片付けは楽でした。^^;)

> 行きつけのお店で
> 天井まで酒柱があがったことがありましたが、
> 一升瓶の残りはそりゃあもう、見るも無惨で…(笑)。

1合半位だったので500円ぐらいの損失で済みました。
お店だとお客さんにかけちゃったりすると大変ですね。
  1. 2014/01/09(木) 14:54:24 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

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