毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

大晦日

寒風干しの新巻きザケ

DSCF2479_20140102060439d06.jpg

筒切り二つと三枚おろしに

DSCF2490_201401020604384e7.jpg

薄い鼈甲色で美味しそう

DSCF2492_201401020607103af.jpg

頭も解体

DSCF2494_201401020607081b3.jpg

すごい

DSCF2493_20140102060708896.jpg

氷頭

DSCF2495_20140102060707140.jpg

氷頭なます

DSCF2496_20140102060706d09.jpg

一年間お疲れ様~

DSCF2522_20140102061055bf8.jpg

食卓風景

DSCF2502_20140102061056eb6.jpg

年越しそば

DSCF2511_20140102061054cdb.jpg

息子が作った餃子、野菜感たっぷりでおいしい

DSCF2516_201401020610531f6.jpg

新巻のアラで三平汁

DSCF2509_20140102061052e84.jpg

新巻サケとタコのカルパッチョ

DSCF2507_201401020610525e9.jpg

新巻カルパッチョ いける

DSCF2525_201401020613475d3.jpg

氷頭なます

DSCF2503_201401020613460d7.jpg

辣白菜

DSCF2505_20140102061345a81.jpg

大根と人参の皮のきんぴら

DSCF2514_201401020616187f5.jpg

追加で 
イシイルカほほ肉のカルパッチョ

DSCF2531_2014010206161776e.jpg

お墨付き

DSCF2529.jpg

ステーキ

DSCF2532_2014010206230730e.jpg

ミディアムレア

DSCF2542_20140102062306937.jpg

カルパッチョにした部分のサケの皮も焼いて

DSCF2534_201401020623061fd.jpg

またまた追加でサケトバ
旨~い

DSCF2543_20140102062305bea.jpg

んだのは

DSCF2527_20140102062404e2b.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/01/02(木) 06:31:12|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<元旦 朝 | ホーム | あけましておめでとうございます。>>

コメント

新巻鮭の歯、鋭いですね。
ももニャンの歯よりもすごいです。。
鮭の皮もサケトバもおいしそう。
家族みんなが揃っているっていいですね。
それだけでシアワセを感じます。
今年も良いことがありますね。
  1. 2014/01/02(木) 07:34:20 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> 新巻鮭の歯、鋭いですね。
> ももニャンの歯よりもすごいです。。

こんなのに噛みつかれたくないですね。(笑

> 鮭の皮もサケトバもおいしそう。
> 家族みんなが揃っているっていいですね。
> それだけでシアワセを感じます。
> 今年も良いことがありますね。

本当にありがたいことです。
小さな幸せに感謝です。
毎日良いことがあるといいな~。(笑


  1. 2014/01/02(木) 12:38:59 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2124-40157cac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)