毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

イチゴジャム

これで正味1300g 
原村のイチゴ

DSCF1361_2013112908181616e.jpg

イチゴを小さくカットして
40%のグラニュー糖をふりかけて

DSCF1362_20131129081816f3d.jpg

40分ほど煮て出来上がり

DSCF1364_20131129081815094.jpg

その日の夕食

DSCF1372_20131129081814346.jpg

業務スーパーで買ってきたソーセージ

DSCF1367_20131129081813bd0.jpg

美味しくない、カラシでごまかして食べた。^^;)

DSCF1371_201311290818124ca.jpg

残っていたローストビーフ、連チャン。

DSCF1366_2013112908200354f.jpg

山芋千切り

DSCF1365_201311290820027b0.jpg

サラダ

DSCF1368_20131129082001fec.jpg

野菜炒

DSCF1369.jpg

スポンサーサイト
  1. 2013/11/30(土) 03:42:27|
  2. 手作り
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<小千谷 | ホーム | タイヤ交換>>

コメント

1300キロのいちご。
いちごジャム、おいしそうですね。
自宅で作ると砂糖の量を調整できるからいいですよね~。。
パンが食べたくなってきましたv-290
  1. 2013/11/30(土) 07:54:52 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> 1300キロのいちご。

さすがの庄助も食べきれません。(笑

> いちごジャム、おいしそうですね。
> 自宅で作ると砂糖の量を調整できるからいいですよね~。。
> パンが食べたくなってきましたv-290

今回はかびない40%にしました。
好きな30%だと数週間でかびてしまうので、、、。
  1. 2013/11/30(土) 17:03:11 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2090-514b2ca3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)