毎日一魚。庄助の昼飯、晩飯備忘録。

パティシエ コータロー

寒天パパのゼリー、ママに教えてもらいながら粉を計り、お湯を入れて固まりかけたところにグレープフルーツの皮をむいてトッピング。

DSCF0292_20131104142250da2.jpg

出来上がり

DSCF0294_20131104142249570.jpg

その日の食卓

DSCF0295_2013110414224810b.jpg

ポークピカタ

DSCF0296_20131104142247a6d.jpg

いい焼き具合

DSCF0302_20131104142247a91.jpg

エノキおろし

DSCF0297_20131104142245bd7.jpg

ブリ照り焼

DSCF0298_2013110414244726b.jpg

ホワイトアスパラサラダ

DSCF0299_20131104142446c48.jpg

コータンの混ぜご飯
オロシ、トマト、青のり、ゴマ、しょうゆ

DSCF0301_20131104142446c32.jpg

それにピカタもトッピング

DSCF0303_201311041424458cb.jpg

最後は海苔巻にして

DSCF0305_2013110414244460d.jpg

デザートは自作の寒天ゼリー

DSCF0304_20131104142443d54.jpg
スポンサーサイト
  1. 2013/11/06(水) 03:51:37|
  2. 晩飯ウチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<コータンと地位逆転 | ホーム | タヌキのタタリ>>

コメント

コータン自作のデザート、よくできました~v-221
コータンの混ぜご飯、おいしそう。
おろしにゴマと青のり・・・ちょっと大人な食べ方ですね。
ゴマと青のり+醤油は私も好きな食べ方で、たま~にします(笑)
私も食べたい。
さらにポークピカタを上に乗せてるところがまたまたおいしそう。
  1. 2013/11/06(水) 08:42:59 |
  2. URL |
  3. ジャスミン #JvQfqRII
  4. [ 編集]

子供はゼリーっぽいの好きですよね~。
かんてんパパのって事は寒天でしょうか?
ピンクグレープフルーツの色がキレイです。

コータンのご飯盛りだくさんですね~。
でも栄養バランスばっちりな感覚がすごい!(笑)
  1. 2013/11/06(水) 12:24:33 |
  2. URL |
  3. ナカムラ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ジャスミンさん

> コータン自作のデザート、よくできました~v-221

最近色々料理の手伝いや、作ったりしたがっています。
褒めておだてて大変です。(笑

> コータンの混ぜご飯、おいしそう。
> おろしにゴマと青のり・・・ちょっと大人な食べ方ですね。
> ゴマと青のり+醤油は私も好きな食べ方で、たま~にします(笑)
> 私も食べたい。
> さらにポークピカタを上に乗せてるところがまたまたおいしそう。

名古屋人なんでしょうか?
混ぜこぜ、変なものが好きです。(笑
でもこれ楽しいし、美味しいといってモリモリ食べています。
  1. 2013/11/06(水) 13:52:36 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

ナカムラさん

昨日は食事時間に申し訳ありませんでした。

> 子供はゼリーっぽいの好きですよね~。
> かんてんパパのって事は寒天でしょうか?
> ピンクグレープフルーツの色がキレイです。

ハイ、ママと一緒にグレープフルーツの袋も一生懸命とっていました。

> コータンのご飯盛りだくさんですね~。
> でも栄養バランスばっちりな感覚がすごい!(笑)

そうですね、トマトにおろし、豚肉に卵、ゴマに青のり、ごはん バランスいいですね。
  1. 2013/11/06(水) 13:55:33 |
  2. URL |
  3. 庄助 #TY.N/4k.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://shousuke.blog116.fc2.com/tb.php/2066-ba20382a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)